Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В матче 25-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые на «Петровском» обыграли «Краснодар». Очередной хет-трик оформил Халк, еще один мяч записал на свой счет Саломон Рондон!

После отличной победы сине-бело-голубых над «Рубином» чемпионская гонка продолжилась матчем с «Краснодаром» — неуступчивой командой, продолжающей стараниями мощной бразильской диаспоры борьбу за место в Лиге Европы.

Как и ожидалось, за прошедшую неделю Виллаш-Боаш точечно пересмотрел свои взгляды на стартовый состав и нашел в нем место автору хет-трика в ворота казанцев Саломону Рондону, а заодно — Андрею Аршавину, в 2014 году впервые вышедшему на поле с первых минут в официальной встрече. Кроме того, снова не появился на поле продолжающий лечение Александр Анюков, и вместо него правый фланг в очередной раз закрыл Игорь Смольников.

Не прошло пяти минут с начала встречи, соперники уже обменялись опасными стандартами — на удар Жоазиньо, отбитый Лодыгиным, «Зенит» ответил штрафным Халка, с трудом накрытым Синицыным.

За стремительным началом последовало не менее стремительное продолжение. На очень высоких скоростях сине-бело-голубые прижали гостей к их воротам, заработали серию угловых, а затем так же уверенно отбились от пары контратак.

Наконец, голевое решение нашлось на 21-й минуте встречи. Петербуржцы заработали очередной штрафной вдалеке от ворот, но Халк решился на мощнейший дальний удар, и от рук Синицына мяч влетел под перекладину — 1:0.

Мяч не успокоил соперников ни на секунду. «Краснодар», переждав некоторое время, оформил первый действительно опасный момент, едва не наказав Лодыгина за не самый уверенный выход из ворот, «Зенит» провел комбинацию Халк — Данни — Рондон, и венесуэлец пробил в штангу.

За этим моментом последовали и другие: во-первых, попробовали пройти левым флангом Данни, Аршавин и Кришито, и это получилось здорово, во-вторых, уже на правом, неплохо разбежались Смольников и Халк, в-третьих, несколько раз мяч довели в штрафной до Рондона, который снова был близок к точному удару. Однако, несмотря на обилие атак, первый тайм завершился с минимальным преимуществом сине-бело-голубых.

В перерыве Виллаш-Боаш произвел первые изменения — вместо Виктора Файзулина в центр поля вышел Александр Рязанцев. Однако на этот раз замена сработала совсем не так, как в предыдущих встречах: «Краснодар» прибавил в прессинге и организовал результативную атаку: Жоазиньо с левого фланга убежал от защитников, пробил в угол и, несмотря на удачный прыжок Лодыгина, сравнял счет — 1:1.

У «Зенита» оставалось 35 минут, чтобы спасти матч и продолжить борьбу за титул, и команда незамедлительно пошла вперед еще быстрее. И если с владением мячом у петербуржцев проблем не возникло, то «Краснодар» неожиданно начал играть излишне жестко и даже грубо.

Виллаш-Боаш уже приготовился провести двойную замену и выпустить на поле Тимощука и Шатова, как сине-бело-голубые снова вышли вперед. И снова Халк оказался на высоте, но на этот раз не без помощи рикошета: мяч дошел до бразильца после углового, он ударил привычно мощно, и на отскок от одного из защитников вратарь отреагировать не успел — 2:1.

На замену вышел только Шатов вместо Аршавина, а «Зенит» тут же забил и третий. Халк уже праздновал хет-трик, оформленный после ошибки краснодарцев в защите, как Алексей Еськов принял решение — гол отменить, так как в этот момент производилась замена, поначалу не замеченная главным судьей.

Третья замена, впрочем, всё же последовала, и Тимощук вышел на поле. После опасного штрафного в исполнении Жоазиньо украинский полузащитник появился на поле вместо Акселя Витселя. Логично, учитывая, что «Краснодар» изо всех сил искал возможности убежать в контратаку, а Тимощук мог укрепить опорную зону.

Но желание гостей забить оказалось сильнее их собственной усталости, которой «Зенит» уверенно воспользовался. Поймав «Краснодар» на ошибке в центре поля, Данни и Рондон убежали в штрафную, причем португалец — при помощи удивительного финта пяткой, и завершили двумя ударами. Первый смог парировать вратарь, а второй, в исполнении Рондона, оказался неотразимым — 3:1.

Данни мог забить и сам бувально в следующей атаке — его вывел на встречу с голкипером Олег Шатов, однако выход один на один закончился ударом рядом со штангой после сейва Синицына. Следом и сам Шатов получил момент после навеса Рязанцева с правого фланга — головой вышло не очень точно.

Впрочем, окончательную точку в игре поставил всё тот же Халк — уже в добавленное время он получил передачу от Анатолия Тимощука в центре поля и, обыграв троих защитников, пробил точно под голкипером — 4:1.

«Зенит» довел дело до победы и отправился готовиться к следующему микрофиналу. Уже через неделю, 19 апреля, команде предстоит сыграть на выезде в Махачкале.

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит".

Просмотров: 832 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 13.12.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55