Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Зенит - Локомотив - 1-1
 
Встреча между "Зенитом" и "Локомотивом", безусловно, была центральной в восьмом туре. Успех был важен для обеих команд, ведь в случае выигрыша победитель автоматически становился единоличным лидером чемпионата России. "Зенит" даже несмотря на то, что демонстрирует далеко не чемпионский футбол, продолжает оставаться на вершине. Так в прошлом туре команда Лучиано Спалетти проиграла "Краснодару". В отличие от питерского клуба, "железнодорожники" в последних матчах набрали великолепную форму. Три победы подряд над "Волгой", "Краснодаром" и "Кубанью" – лучшее тому подтверждение.
 
Зенит - Локомотив 1:1
 
Голы: Лазович, 65 (с пенальти) - Майкон, 68

Зенит: Малафеев (Жевнов, 55), Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Ионов (Хусти, 84), Данни, Лазович (Бухаров, 79), Кержаков

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Торбинский, Оздоев (Илич, 90), Игнатьев, Иванов, Ибричич (Глушаков, 57), Майкон (Сычев, 76)

Предупреждения: Ломбертс, Лазович, Денисов - Торбинский, Гильерме, Янбаев, Дюрица, Майкон, Ибричич, Иванов
 
По сравнению с неудачным гостевым матчем против "Краснодара" итальянский наставник "Зенита" сделал только одну замену, выпустив с первых минут Данко Лазовича вместо Саболча Хусти. Юрий Красножан также сделал одну замену – вместо Лоськова в стартовом составе вышел Станислав Иванов. Правда перестановка эта вынужденная, так как Дмитрий получил дисквалификацию.
 
Стартовый отрезок матча получился крайне обильным на фолы. Правила нарушали как одни, так и другие, причем не обошлось и без повреждений. Анюков и Губочан воспользовались услугами медицинского персонала ещё до истечения первых десяти минут.
 
Первый более-менее опасный удар случился на двенадцатой минуте, когда Данни протащил мяч к чужой штрафной площади и с двадцати метров пробил низом, немного точности не хватило в этом эпизоде футболисту "Зенита". Только вот это минутное обострение не перешло в тенденцию, напротив, после этого удара игра вновь превратилась толкотню на поле.
 
Игорь Егоров до поры до времени терпел все проявления агрессии игроков, но на двадцать первой минуте и у него закончилось терпение, когда он показал "горчичник" Ломбертсу. Было заметно, что обе команды в первую очередь старались не пропустить гол, а уже потом думали об атакующих действиях, это и привело к тому, что любой удар, даже самый неопасный заставлял ожить практически уснувших на трибунах болельщиков.
 
На тридцать второй минуте Данни вновь пытался обострить игру, мог он выскакивать один на один с Гилерме, однако вратарь "Локомотива" прочитал эту комбинацию, вышел из ворот и первым оказался на мяче. "Железнодорожникам" удалось ответить уже в самом конце первого тайма. Москвичи получили право на штрафной удар метрах в двадцати пяти от ворот Малафеева. Игнатьев неплохо пробил в угол, однако Вячеслав продемонстрировал великолепную реакцию и забрал мяч в руки.
Болельщикам хотелось надеяться, что после перерыва пойдет иная игра, но их желаниям не суждено было сбыться. Футболисты вновь стали постоянно нарушать правила, только вот теперь всё это уже надоело Егорову, который потянулся за жёлтыми карточками, и за первые шесть минут второго тайма показал сразу пять(!) "горчичников".
 
Тем не менее, во втором тайме случился первый стопроцентный голевой момент! Кержаков пробил с достаточно острого угла, тем самым поставив врасплох Гилерме, повезло "Локомотиву", что мяч после удара Александра попал в штангу!
 
На пятьдесят пятой минуте случился крайне неприятный эпизод. Вячеслав Малафеев попросил замену, в результате чего на поле был вынужден появиться Юрий Жевнов. Причиной этому стало повреждение, которое Малафеев получил при столкновении с Майконом в начале второго тайма.

На пятьдесят восьмой минуте матча у "Зенита" был ещё один шанс отличиться! Кержаков выскочил практически один на один, попытался перекинуть Гилерме, но вместе с вратарём перебросил мяч и через ворота "Локомотива".
 
А шестью минутами позже питерский клуб получил право на одиннадцатиметровый удар. Кержаков получил по ногам в штрафной площади "железнодорожников". К "точке" подошёл Данко Лазович и ударом практически по центру сумел пробить Гилерме.
 
Правда отыграться "Локомотиву" удалось всего через три минуты. Дюрица выполнил навесную передачу в район вратарской "Зенита", откуда Майкон головой переправил мяч в ворот питерского клуба. Стоит отметить далеко не самые уверенные действия Юрия Жевнова, который просто не сумел войти в игру после травмы Малафеева.

Выйти вперёд мог "Зенит" на восьмидесятой минуте матча, когда Бруну Алвеш после навеса от Зырянова с десяти метров пробил рядом со штангой.
 
В итоге, встреча так и завершилась вничью!
Просмотров: 164 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55