Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"АНЖИ" - "ЗЕНИТ" - 3:3 (1:2)
 
Голы: Голенда, 3; Жосан, 80; Бакаев, 90 - Данни, 8, 63; Зырянов, 40.
"Анжи": Абаев, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Цораев, Бакаев, Иванов (Бурзиев, 89), Арзиани (Кухарчук, 81), Голенда (Жосан, 74), Стрелков.
"Зенит": Жевнов, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Быстров (Ионов, 75), Денисов, Семак, Зырянов (Хусти, 81), Данни, Бухаров (Канунников, 90).
Предупреждения: Гаджибеков, 84 - Зырянов, 31; Денисов, 88.
 
Судья: Колобаев (Москва).
Махачкала. Стадион "Динамо".

Матч имел все шансы состояться не в Махачкале, однако дагестанскому клубу в РФС пошли навстречу, решив не лишать местных болельщиков приезда лидера чемпионата. Хотя перенести игру на нейтральное поле футбольные власти могли по двум причинам - ввиду дисквалификации стадиона «Динамо» после матча со «Спартаком», когда в на арене и в городе творились беспорядки, а на трибуне был вывешен баннер с упоминанием Гитлера, а также из-за состояния поля, которое в начале октября не соответствовало стандартам. В итоге клубу выписали крупный штраф, а газон махачкалинцам с грехом пополам удалось подготовить к встрече с «Зенитом». Теперь еще неделю предстоит его «лечить» перед матчем с «Локомотивом».

Впрочем, Махачкале было бы наивным рассчитывать на приезд всех лидеров питерского клуба, который уверенно играет как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Учитывая, что уже в среду «Зениту» предстоит принципиальный матч со «Спартаком», Лучано Спаллетти оставил в запасе Лазовича, а Александр Кержаков и вовсе не полетел в Дагестан, как и дисквалифицированный Анюков с травмированным Широковым. А место в воротах в третьем матче подряд занял Юрий Жевнов - Вячеслав Малафеев, судя по всему, потерял доверие тренера после не совсем удачной игры в Нальчике.

«Анжи» предстоят три подряд домашних матча, однако игра с «Зенитом» получилась весьма некстати. Подопечным Гаджи Гаджиева как можно скорее надо прервать две ужасные серии - пять поражений подряд, в которых не забито ни единого гола. А внутренних ресурсов у Гаджиева явно не хватает, хотя после разгрома от «Динамо» он лишь в который уже раз поменял вратаря (на поле вышел Илья Абаев), а в центр обороны вернулся Расим Тагирбеков, которому «скостили» срок дисквалификации. К слову, капитан «Анжи» в матче первого круга в Санкт-Петербурге открыл счет своим голам в премьер-лиге. Заменил же Тагирбеков Кебе, перебравшего, в свою очередь, желтых карточек. Вышел в атаку и Стрелков, но он играл и во втором тайме с динамовцами, а вот Дмитрий Иванов в центре поля во втором круге практически не играл.

К болельщикам «Анжи» теперь пристальное внимание, и «проявили» себя они уже во время исполнения гимна России, когда стали скандировать название своей команды. Такая не совсем корректная поддержка, впрочем, дала плоды: «Анжи» со стартового свистка Александра Колобаева бросился в атаку и уже на 3-й минуте прервал безголевую серию: Получилось все очень красиво: Цораев отдал Голенде, тот подставил ногу, и мяч перелетел через Жевнова. Скорее всего, чех просто пытался остановить мяч, но в любом случае, получилось эффектно.

«Зенит» в нынешнем сезоне волевых побед еще не одерживал: сумел отыграться, уступая в счете, в домашних матчах со «Спартаком» и «Динамо», а в Осере проиграл. Вот только пропущенный мяч именитых гостей не смутил, и они провели две похожие комбинации с забеганием в штрафную Данни. Сначала Абаев португальца опередил, а во второй раз Бухаров сыграл тоньше, и Данни аккуратно перекинул мяч в дальний угол. Между двумя эпизодами плотно пробил по центру ворот Цораев - мяч прилетел в руки Жевнову.

Два гола за восемь стартовых минут - довольно редкое зрелище, тем более что уже три матча тура завершились нулевыми ничьими. Но останавливаться на достигнутом команды не собирались, и вот уже Бухаров переправил мяч в штангу после удара Луковича. Преимущество перешло к «Зениту», который раз за разом разрывал оборону махачкалинцев. На 28-й минуте справа ворвался в штрафную Быстров и падая, нанес-таки удар, – мяч попал в Абаева. Через пять минут в ближний угол посылал мяч метров с семи Семак - Абаев снова выручил. Затем голкипера «Анжи» дальними ударами проверили Зырянов и Денисов. И все-таки Абаев дал слабину - после прострела Луковича он отбил мяч перед собой, и Зырянов вколотил его в ворота. К слову, и первый свой мяч в чемпионате Зырянов забил в ворота «Анжи», правда, в Санкт-Петербурге играл Нукри Ревишвили.

И второй тайм хозяева начали активно, и вот уже Арзиани пронесся по левому флангу, а Голенда чуть не достал мяч после его навеса. По отскочившему мячу приложился Бакаев - чуть мимо. Ответ Данни был куда опаснее, причем в момент удара португальца ударили по ногам, но Колобаев пенальти не назначил, так как эпизод был доигран до конца. Игра шла без центра поля, и вот уже Жевнов не без труда перевел мяч после дальнего удара Иванова.

Качание маятника остановил разом Данни, совершивший настоящий шедевр. В первом круге в начале июля Данни с «Анжи» не играл, так как еще не успел вернуться с чемпионата мира, зато в Махачкале отыгрался сполна. Подхватив мяч на левом фланге, Данни обыграл двух защитников и мощно пробил в дальний верхний угол. Через несколько минут похожий фокус пытался совершить Быстров, однако завершающий удар ему не удался.

Показалось, игра сделана, однако вышедший на замену Жосан вскоре обводящим ударом с линии штрафной застал врасплох Жевнова, сократив отставание в счете до минимума. Спаллетти к тому времени произвел серию замен, и игра у «Анжи» разладилась. В итоге упал в штрафной гостей Кухарчук - Колобаев пенальти не назначил, затем ничем не закончилась острая контратака правым флангом с участием Стрелкова.

И хозяевам удалось сравнять счет. На 90-й минуте Денисов сбил рвавшегося в атаку Цораева, Тагирбеков пробил со штрафного в гущу игроков, а Бакаев на сей раз удачно попал по отскочившему мячу.

Просмотров: 182 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55