Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" так и не заставил себя сыграть хотя бы процентов на 70 своих возможностей, в результате чего потерял два очка в Краснодаре.

"Краснодар" – "Зенит" – 0:0 (0:0)
 
Голы: нет.

Составы:

"Краснодар":
Городов, Враньеш, Тубич, Мартынович, Анджелкович, Татарчук, Дринчич, Кульчий (Воробьев, 67), Ерохин (Шипицин, 56), Жоазинью (Михеев, 71), Гогниев.

В запасе остались: Усминский, Марков, Золотаренко, Пикущак.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов (Файзулин, 87), Данни, Ионов, Хусти (Лазович, 53), Кержаков (Бухаров, 69).

В запасе остались: Жевнов, Чеминава, Пеньяилильо, Петров.

Предупреждения: Гогниев, 12, Тубич, 34, Мартынович, 45 – Анюков, 70, Данни, 89, Лазович, 90.

Судья: Алексей Еськов (Москва).
 
 
1 мая. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Зенит" к 7-му туру вышел на привычное для себя первое место, однако пока что лишь по набранным очкам: по потерянным питерцев опережали армейцы, у которых есть матч с "Крыльями Советов" в запасе. После неудач в поединках с нальчикским "Спартаком" и ЦСКА "сине-бело-голубые" вернулись в привычный победный ритм, обыграв одной левой "Амкар" и "Крылья Советов". Ещё две недели назад можно было бы с уверенностью сказать, что матч с "Краснодаром" не станет для чемпиона легкой прогулкой, однако обстоятельства изменились. Команда Славолюба Муслина, не знавшая поражений в первых пяти матчах этого сезона и шедшая в тройке лидеров, в кубковой встрече со "Спартаком" потеряла своего капитана и лидера обороны Амисулашвили. В результате краснодарцы сначала уступили в поединке с "красно-белыми", а затем были разгромлены на своём поле "Локомотивом". Оборона "Краснодара" при этом напоминала проходной двор, и питерцам наверняка не составило бы особого труда найти в ней бреши, если только наставник краснодарцев за неделю основательно не подлатал её.

Хозяева здраво рассудили, что лучшая оборона – это атака, и на первых минутах попытались огорошить "сине-бело-голубых" своей активностью в атаке. Особо острых моментов у краснодарцев не было, однако кое-то им все же удалось создать. На 12-ой минуте Ионов едва не поразил верхний угол своих ворот под прессингом Жоазинью, но на своё счастье не попал в створ, через пару Кульчию удался удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч прилетел в руки Малафееву. Впрочем, к середине тайма все встало на свои места. Питерцы, даже играя вполноги и не предлагая хозяевам сверхскоростей, перехватили инициативу и перевели игру на чужую половину поля. Однако концентрации в завершающей стадии команде Спаллетти явно недоставало. Это в матче с "Амкаром" она, озлобленная на весь мир за присужденное техническое поражение в игре с армейцами, была очень нацелена на чужие ворота. В отчетной же встрече питерцы действовали очень вальяжно, так что хозяевам не составляло особого труда отбиваться от ленивых атак гостей.

Преимущество – преимуществом, но моменты продолжали создавать хозяева. На 26-ой минуте Анджелкович бил с десяти метров без сопротивления после проникающего паса в штрафную на Жоазинью, затем Кульчий с линии штрафной взял выше цели. Перед самым перерывом сначала Враньеш классно выстрелил издали, так что Малафеев с трудом отразил снаряд из-под перекладины, а чуть позже Жоазинью выскочил в свободную зону на левом фланге и остро прострелил в центр, где Гогниеву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу. Питерцы за все это время ответили лишь парой забросов в штрафную да парой комбинаций, в которых Дани пытался обострить игру за счет дриблинга, но которые не увенчались успехом. Игра в первом тайме получилась достаточно равной, а в завершающей стадии хозяева были даже острее.

Во втором тайме игра приняла открытый характер, обе команды искали свое счастье в атаке, что самым лучшим образом сказывалось на зрелищности матча. На 50-ой минуте Денисов не разобрался, кому нужно сделать передачу, и ткнул мяч Данни, хотя Ионов на противоположном краю поля ждал мяч, чтобы убежать на свидание с вратарем. В ответной атаке Враньеш обыграл Хусти и Зырянова, дошёл до лицевой и упал, но успел опасно прострелить. Татарчук и Гогниев были готовы забивать, но они чудом разминулись с мячом. Затем Кержаков нанёс неожиданный выстрел с "острого" угла по воротам, но Городов успел выставить кулаки и отразить этот удар. В середине тайма (минуты с 60-й по 70-ую) соперники взяли небольшую паузу, поведя игру без ворот, однако затем они вновь соорудили немало острых возможностей.

Питерцы как более мастеровитая и опытная команда чаще угрожали воротам Городова, чем краснодарцы владениям Малафеева, однако гости старались выглядеть достойно. На 69-ой минуте Лазович принял мяч на свободном пространстве и вырвался на оперативный простор перед воротами, но с десяти метров направил мяч мимо ближней "девятки". Через четыре минуты Дринчич навесил с фланга в район дальней штанги, где на углу вратарской Мартынович на "втором этаже" оказался сильнее Губочана и нанёс удар по воротам, но не попал в створ. Футболистам обеих команд хронически не хватало точности. Татарчук пробил в ближний угол на 76-й минуте, но попал в сетку лишь с внешней стороны, затем Губочану удалось вырваться на ударную позицию, но с близкого расстояния он не смог переиграть вратаря. Последним опасным моментом в этом матче стал удар головой Ломбертса после навеса Лазовича со стандарта.

"Зенит" так и не заставил себя сыграть хотя бы процентов на 70 своих возможностей, в результате чего потерял два очка в Краснодаре. Хозяева же наверняка останутся довольны таким итогом встречи с чемпионом России. Все-таки очко в матче с питерцами после двух подряд неудач должно помочь краснодарцам не запаниковать.
Просмотров: 162 | Добавил: Sparda | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55