Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
ЦСКА обыграл "Зенит", теперь уже на футбольном поле, и вышел в полуфинал, где сразится со "Спартаком".
 
"Зенит" – ЦСКА – 0:2 (0:1)
Голы: Думбия, 40, Игнашевич, 57 (пенальти).
 
Составы:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Лукович (Ионов, 46), Денисов, Зырянов, Лазович (Бухаров, 70), Данни, Кержаков.
В запасе остались: Жевнов, Чеминава, Петров, Файзулин, Хусти.
 
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Секу, Дзагоев, Рахимич, Гонсалес (Хонда, 76), Вагнер Лав (Мамаев, 73), Думбия (Нецид, 90).
В запасе остались: Чепчугов, Набабкин, Тошич, Цауня. Предупреждения: Лукович, 35, Денисов, 40, Губочан, 55, Анюков, 60, Ломбертс, 88 – Щенников, 35, Мамаев, 74.
 
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
 
20 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).
 
"Зенит" и ЦСКА играли между собой на "Петровском" полторы недели назад, однако того матча как бы и не было. Футболисты бились на поле, болельщики переживали за свои команды, кто-то просто наслаждался футболом прекрасным вечером выходного дня, однако из-за того, что питерцы не прописали на лавке молодого и доморощенного Чеминаву или Петрова, все это было зря. Команде Лучано Спаллетти, которого подставили сотрудники клуба, не знавшие регламента, было засчитано техническое поражение, из-за чего "Зенит" был очень зол на ЦСКА.
 
До матча надо было полагать, что именно желание мести и стремление доказать своё превосходство на футбольном поле и должно было в первую очередь двигать хозяевами в этой игре. Оба наставника своими стартовыми составами попытались преподнести сюрприз сопернику. У ЦСКА остался в запасе Набабкин, на правый фланг переместился Алексей Березуцкий, а слева появился Щенников, не игравший с "Рубином". В опорной зоне вышли Дзагоев и Рахимич, ближе к флангам примкнули Секу и находящийся в отличной форме Гонсалес, а пару Думбия в атаке на этот раз составил набравший необходимые кондиции после устроенного себе мини-отпуска Вагнер Лав. Лучано Спаллетти так и вовсе передвинул Луковича в опорную зону, где компанию ему составили Зырянов и Денисов. В обороне расположились Анюков, Ломбертс, Алвеш и Губочан, ближе к флангам примкнули Лазович и Данни, а на острие атаки расположился Кержаков.
 
Соперники отлично уже изучили друг друга в этом сезоне, а потому решили не тратить время на раскачку и начали с удара в штангу – это Гонсалес зарядил со стандарта метров с тридцати пяти после фола на Вагнере Лаве. Игра с первых же минут пошла на встречных курсах, мяч хорошо ходил от штрафной до штрафной, вот только обороняющиеся игроки обеих команд были очень внимательны. Алвеш справился с навесом Гонсалеса, Игнашевич после заброса в штрафную опередил Лазовича. Питерцы чуть побольше владели мячом, однако армейцы явно не собирались играть ярко выраженным "вторым номером". Москвичи также умело контролировали мяч на чужой половине поля и строили достаточно неплохие позиционные атаки.
 
На 12-ой минуте Данни пяткой отыграл на Губочана, которого накрыл защитник ЦСКА, через две минуты словака уже у ворот питерцев легко обыграл Думбия, но его прострел в центр штрафной остался безадресным. Соперники старались действовать на высоких скоростях и импровизировать, игра смотрелась как на одном дыхании. При этом по-настоящему острые моменты созрели лишь к экватору тайма. На 23-ей минуте Думбия вновь обыграл защитника, но удар с пятнадцати метров пришелся точно в руки Малафееву. Через три минуты Лукович ошибся с передачей и выдал пас на ход Вагнеру Лаву, который сделал несколько шагов к воротам и пробил, но и с этим выстрелом голкипер справился. А на исходе первой трети матча ответили и питерцы. Лазович выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, и Губочан без особого сопротивления приложился головой по мячу, однако Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины.
 
Армейцы ничуть не тушевались на "Петровском", и на 40-ой минуте они, пожалуй, по делу вышли вперед. Москвичи были чуть настырнее и агрессивнее, и именно им улыбнулась удача в концовке первой половины игры. Думбия получил мяч на левом углу штрафной площади, переиграл на скорости двух защитников и послал игровой снаряд точно в дальний угол. Отыгрываться "Зенит" должен был уже после перерыва. И питерцы, конечно же, большими силами пошли вперед. Подопечные Спаллетти стали наращивать свое давление на оборону армейцев, но та достойно справлялась с натиском. На 50-ой минуте Кержаков обокрал Игнашевича и опасно прострелил в центр, где Лазовичу помешали замкнуть этот прострел, затем Акинфеев неудачно ввел игровой снаряд от своих ворот и питерцам немного не повезло, ведь Игнашевич успел подстраховать своего вратаря и вынести снаряд из пустых ворот. Ещё через минуту Кержаков навязал борьбу сопернику в чужой штрафной, но упустил мяч за пределы поля.
 
Гол в ворота ЦСКА зрел, но, увлекшись атакой, хозяева потеряли бдительность при обороне собственных ворот и на 55-ой минуте Губочан упустил Вагнера Лава и ему пришлось хватать бразильца за футболку. Игнашевич же реализовал пенальти, мощно пробив по центру без шансов для вратаря. Хозяева не сложили рук и не бросили атаковать.
 
Придя в себя, питерцы с новыми силами обрушили шквал атак на ворота ЦСКА, но забить так и не смогли. Хотя моменты были. На 71-ой минуте Данни переиграл двух защитников, выдал пас-конфетку Бухарову, который оказался один на один с Акинфеевым, но не смог переиграть в ближнем бою вратаря. Через восемь минут Ионов после замысловатой комбинации питерцев был выведен на удар с острого угла, и молодой форвард смог не попасть в кипера армейцев, но и не угодил в ворота.
 
ЦСКА обыграл "Зенит", теперь уже на футбольном поле, и вышел в полуфинал, где сразится со "Спартаком". Питерцы не смогли отстоять титул, и в мае у Кубка России будет новый обладатель. Старт сезона для "сине-бело-голубых" получается тяжелым, но никто и не говорил, что будет легко. Удержаться на вершине всегда труднее, чем на неё забраться.
Просмотров: 124 | Добавил: Sparda | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 3
21.04.2011, 13:42
Сообщение #1
:(
0   Спам
21.04.2011, 15:16
Сообщение #2
Очень обидно...
:( :( :(
0   Спам
22.04.2011, 03:32
Сообщение #3
а ведь по делу :( такое не забиваешь проигрыш обеспечен
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55