Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Начало работы тренера едва не обернулась провалом, но Юрий Лодыгин отбил два пенальти и спас премьеру португальца. Петербургский клуб со скрипом победил (2:1) и сохранил второе место в чемпионате России.

Виллаш-Боаш не устроил какой-то революции, поменяв всего двух футболистов по сравнению со стартовым составом в Дортмунде: вместо Вячеслава Малафеева (которого, как и Игоря Смольникова почему-то не оказалось даже в запасе) в ворота вернулся Юрий Лодыгин, а получившего в Германии жуткое рассечение головы Томаша Губочана подменил Луиш Нету. Таким образом, с первых минут на поле "Петровского" вышли все испаноязычные зенитовцы, кроме Саломона Рондона.

Интересно, что перед началом матча трибуны очень тепло встретили Сергея Семака, и никак не отреагировали на Виллаш-Боаша. Хозяева начали ударно: на второй минуте Мигель Данни не попал по воротам с пары метров, а на четвертой Александр Кержаков охотно завалился в чужой штрафной, убедив арбитра, что это пенальти. Удар с точки реализовал Халк. После этого весь оставшийся тайм вторая и одиннадцатая команда чемпионата играли на равных, создав по паре неплохих, но не стопроцентных моментов.

Сразу после перерыва вечер внезапно перестал быть томным. Сначала Халк сделал дубль, прорвавшись к воротам под острым углом, и прошив не готового к удару голкипера Веремко. Но не успел стадион как следует порадоваться этому событию, как "Крылья" один гол отыграли. Самарцы едва ли не минуту пасовались в штрафной "Зенита" и это завершилось точным выстрелом Ибрагима Цаллагова. Еще через четыре минуты гости заработали пенальти после того, как мяч попал в руку Виктору Файзулину.

Юрий Лодыгин спас команду, отразив удар парагвайца Кабальеро. Тут же Виллаш-Боаш сделал свою первую замену во главе "Зенита", и она вышла неожиданной – Анатолий Тимощук вместо Данни. Неожиданной, потому что очень оборонительной. Но размышлять на этот счет было некогда – через пять минут арбитр Сергей Карасев поставил в ворота петербургского клуба второй пенальти. Ломбертс сыграл неаккуратно против Кабальеро, хотя прежде мяч попал парагвайцу в руку.

Лодыгин отбил и второй одиннадцатиметровый! Хотя нападающий пробил в другой угол. Нету так радовался этому, что получил желтую карточку, а Виллаш-Боаш заменил Кержакова на Рондона, который сразу едва не забил. Второй тайм складывался весело, хотя в концовке петербургским болельщикам было не до смеха: зенитовцы не стеснялись тянуть время всеми дозволенными способами.

Премьера Андре Виллаш-Боаша на "Петровском" получилась зрелищной, с интересным сюжетом и позитивной развязкой. "Зенит" укрепился на втором месте, и не дал лидирующему "Локомотиву" оторваться еще дальше. При этом качество игры с далеко не самым сильным соперником (в позапрошлом туре «железнодорожники» обыграли "Крылья" с тем же счетом, но гораздо более уверенно) едва ли могло порадовать – если бы не интуиция с прыгучестью Лодыгина, все могло бы закончиться и поражением. По ходу матча Виллаш-Боаш частенько что-то обсуждал с Сергеем Семаком и активно раздавал указания футболистам с бровки. Ему предстоит очень много работы.

Просмотров: 240 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55