Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Ростов" – "Зенит" – 1:3 (0:1)

Голы: Кержаков, 45 – 0:1, Данни, 51 – 0:2, Файззулин, 71 – 0:3, Лебеденко, 89 – 1:3 (с пенальти).

"Ростов": Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Валикаев, Живанович, Кульчий (Блатняк, 62), Гацкан, Адамов (Ахметович, 75), Акимов (Павленко, 46), Лебеденко.

Запасные игроки: Радич, Григалава, Хагуш, Гионя.

"Зенит": Жевнов, Анюков, Мейра Хосе, Ломбертс, Губочан, Данни (Зырянов, 82), Широков, Розина (Ионов, 55), Файзулин, Денисов, Кержаков (Канунников, 74).

Запасные игроки: Бородин, Чеминава, Хусти, Быстров.

Предупреждения: Гацкан, 58, Черкес, 64 – Ионов, 90.

Судья: Александр Колобаев (Москва).
 
24 июля. Стадион "Олимп - 2" (Ростов-на-Дону).

В очередном матче четырнадцатого тура чемпионата России судьба свела футболистов "Ростова" и "Зенита". Ростовчане в этом сезоне пока показывают хороший результат и найти мы эту команду можем в первой части турнирной таблицы, питерцы же продолжают ставить рекорды и, занимая первую строчку в чемпионате, имеют в графе поражения гордый ноль. За всю историю чемпионатов России календарь сводил футболистов "Ростова" и "Зенита" между собой двадцать восемь раз, в двенадцати встречах сильнее оказались питерцы, а ростовчане праздновали победу после девяти матчей.

 

Команды очень активно начали встречу, и с первых минут пошла позиционная борьба, при этом никто не собирался уступать, и градус страстей рос у нас с каждой минутой. Первая неплохая атака могла получиться в исполнении питерской команды, веерная, скоростная, однако вес класс нарушил боковой арбитр, который зафиксировал явный офсайд у футболиста "Зенита". Первый же действительно пожар чуть было не разгорелся на пятнадцатой минуте, когда Розина хлёстко пробил по воротам, а вот голкипер увидел мяч только в самый последний момент и с большим трудом смог отбить сферу в сторону.

 

Игра шла примерно равной, с небольшим территориальным преимуществом гостей. На двадцать шестой минуте Кержаков плотно приложился со стандарта, мяч миновал стенку, но и ворота, просвистев в сантиметрах от каркаса. В следующей же атаке гости смогли отличиться, но взятие ворот было отменено. Разыграли корнер футболисты питерской команды, Амельченко пошёл на перехват, однако против него были нарушены правила со стороны Ломбертса, страж ворот мяч выпустил, и удар по воротам уже был после свистка. После этого эпизода гости продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой.

 

Время шло, а голов не было, болельщики начали немного посвистывать потому что, чем ближе становился перерыв, тем больше становилось борьбы на поле, а не опасных и голевых моментов. Примерно за пять минут до конца первого тайма Адамов мог воспользоваться нерасторопными действиями Ломбертса, однако всё закончилось положительно для гостей. Под самый занавес Кержаков смог открыть счёт в матче. Неугомонный Розина прошёл по правому флангу, проник в штрафную и забросил низом мяч на дальнюю штангу, где уже караулил Кержаков, удар, и на табло загорелись цифры 0:1, а через мгновение арбитр отправил команды на перерыв.

 

Во втором тайме питерцы продолжили действовать первым номером, так как лучшая защита – это нападение, и в сжатые сроки довели дело до 2:0. Данни подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс прицельный удар по воротам, мяч улетел точно в правую "девятку", страж ворот хоть и вытянулся в струнку, но до мяча так и не добрался. После второго забитого гола ростовчане что-то совсем приуныли и стали больше прижиматься к своим владениям.

 

Скорости немного стали падать, однако расслабляться было рано, питерцы готовы были, как пружина, распрямиться и воспользоваться ошибкой соперника и превратить её в очередной гол. А так это и произошло на деле. Кержаков в одно касание пробросил мяч на ход на левый фланг Данни, тот пробежал несколько метров и прострелил на линию штрафной площади, откуда Файззулин вколотил сферу в сетку ворот, тем самым сняв все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Однако под самый занавес матча хозяева поля заработали одиннадцатиметровый. Анюков сыграл не лучшим образом в своей штрафной и отправил на газон Лебеденко. Сам же пострадавший уверенным ударом в правый нижний угол ворот немножко подсластил пилюлю. Итог матча – уверенная победа гостей со счётом 3:1.



Лучано Спаллетти: «Ребята показали себя мастерами»

Сразу же после окончания матча в Ростове-на-Дону главный тренер нашей команды прокомментировал исход игры «Ростов» – «Зенит».

– У нас много игроков, и всех я считаю очень важными. И когда мы играли несколько матчей в три-четыре дня, я считаю важным дать почувствовать это игрокам, ощутить единство. Сильная команда не может зависеть от двух-трёх игроков, она не должна зависеть от личностей – она должна быть единой командой.

– Всем ли вы довольны в сегодняшнем матче?
– Все видели игру. Команда играла очень хорошо, забивала отличные мячи, проводила отличные комбинации, здорово разыгрывала стандарты. Единственное, наверное, чем можно быть недовольным, – это то, что при счёте 3:0 мы стали действовать немного поверхностно – такое уже случалось ранее. Плюс это сложное поле – здесь всегда тяжело играть. Но ребята показали себя настоящими мастерами, контролировали ход поединка и заслуженно победили. «Ростов» – отличная команда, и им не в чем себя винить.

Просмотров: 180 | Добавил: Sparda | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 3
25.07.2010, 03:39
Сообщение #1
forever forever forever
+1   Спам
25.07.2010, 03:55
Сообщение #2
ЗЕНИТУ - гордый ноль в графе поражения victoy

а остальным - дырка от бублика fuckr

forever forever forever

+1   Спам
26.07.2010, 16:31
Сообщение #3
Почему Володя и Слава не играли?! faer
Сейчас матчи убойные пойдут: Рубин, Спартак, Динамо, ЦСКА, Локомотив, плюс ЛЧ, если в этих матчах Зенит не проиграет, то... victoy
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55