Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" - "Осер" - 1:0 (1:0)

Гол: Кержаков, 3 – 1:0.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Семак (Зырянов, 89), Денисов, Лазович (Хусти, 60), Кержаков (Бухаров, 78).

"Осер": Сорен, Ангбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг, Бирса (Конту, 70), Педретти, Ндинга, Ольеч (Керсия, 89), Йелен, Ле Таллек.

Предупреждения: Данни, 33 – Миньо, 36, Конту, 87.

Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).

17 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).


С трудом пройдя румынскую "Унирю" в прошлом раунде Лиги Чемпионов, "Зенит" получил право сразиться с бронзовым призёром минувшего французского первенства "Осером". Субботней ничьей против московского "Динамо" (1:1) дружина Лучано Спаллетти прервала свою девятиматчевую победную серию. И хотя отрыв от конкурентов и сейчас выглядит достаточно впечатляющим, наставник питерцев после той игры недоумевал: "Нам могли бы пойти навстречу и не ставить матч на это время [16-00], так как мы выступаем в Лиге Чемпионов".

 

Уповал тренер и на физические кондиции игроков, фигурировали, в частности, фамилии Быстрова и Денисова. Конечно же, не мог галантный итальянец не отозваться положительно о сопернике: "Мы посылали человека смотреть матч «Осера». Последний матч, который они играли на выезде и сыграли 1:1. Даже несмотря на то, что они на последней минуте сравняли счет, они заслужили ничью, играли хорошо". Против "Бреста" "Осер" действительно играл неплохо, однако больше, чем на один точный удар от Бенуа Педретти, французы не сподобились.

 

Две ничьи в стартовых двух турах французской Лиги 1 – скромное достижение подопечных Жана Фернандеса. Наставник "Осера" перед матчем признался, что его команда заведомо слабее россиян, однако заверил, что его ребята отдадут борьбе все силы.

 

Лучано Спаллетти несколько изменил стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против "Динамо": Игорь Денисов занял место Константина Зырянова, а Николас Ломбертс – Фернанду Мейру. "Зенит" очень активно начал матч, с первых секунд принявшись самоотверженно атаковать. И уже к исходу третьей минуты питерцы сумели извлечь дивиденды из своих наступлений. Данко Лазович навесил левой ногой с левого фланга в штрафную площадь, где Александр Кержаков кивком головой отправил мяч в дальний нижний угол ворот Сорена! 1:0!

 

"Зенит" продолжал действовать активнее, однако всё же некоторое затишье в игре наблюдалось. А режиссеры трансляции не давали скучать зрителям, отыскав величественно восседавшего на трибунах небезызвестного в Питере, да и в России вообще, Дика Адвокаата. "Зенит" старался больше атаковать левым флангом, в то время, как "Осер" предпочитал доставлять мяч на правый фланг атаки. В целом, шла боевая игра без острых моментов. На исходе второго десятка минут Бенуа Педретти с левого фланга выполнил опасную подачу на ближнюю штангу, где сыграл на опережение Ле Таллек, но к счастью для хозяев, не попал в ближний угол ворот. Через минут пять "Зенит" ответил французам красивой атакой: Данни ворвался в штрафную площадь "Осера", получил передачу от Кержакова и простреливал на Лазовича, но защитник французской команды не без труда опередил Данко.

 

На исходе получаса игры питерцы упустили ещё один голевой момент: Анюков навесил с правого фланга, Сорен не дотянулся до мяча, и "круглый" прилетел к Широкову, но Роман не успел подстроиться под удар и послал мяч выше ворот. Спустя несколько минут мощно выстреливал со штрафного Александр Кержаков, но Сорен продемонстрировал свою реакцию, переведя мяч на угловой. В концовке тайма "Осер" активизировался и вполне мог сравнивать счёт. Однако не везло гостям, в составе которых отмечаем Бирсу, Йеленя, Ольеча и Ле Таллека. В целом, команды подарили болельщикам содержательный и боевой первый тайм.

 

Уже в дебюте второй половины встречи Широков упустил шанс удвоить счёт, но французы вовремя подсуетились и выбили мяч на угловой. Выпад французов вышел не менее опасным: партнёры вывели Йеленя на свидание с кипером, Иренеуш перебросил Малафеева, но вместе с ним и ворота. Повторная попытка Йеленя также не увенчалась успехом. Совершенно другой "Осер" вышел на поле "Петровского" во втором тайме. Французы много владели мячом, наступали на ворота Малафеева разными способами. Точные навесы один за другим раздавал Педретти, однако его партнёры никак не могли воплотить ювелирные передачи капитана в гол.

 

Не темнил Лучано Спаллетти, когда жаловался на усталость игроков, усугублённую ранним началом матча в субботу. Питерцы темп немного сбавили во втором тайме, уже не держали все нити игры в своих руках и ногах. Подопечные Фернандеса владели территориальным преимуществом, но "Зенит" и защищался хорошо, и контратаки проводил регулярно.

 

Наставник питерской команды решил ввести в игру Бухарова, посадив на скамейку Кержакова. Поклонники "Зенита" овацией проводили автора забитого гола. В концовке встречи участились жёсткие столкновения, но, несмотря на это, нельзя назвать игру грубой. За три минуты до финального свистка питерцы заработали опасный штрафной удар метрах в 23-х от ворот Сорена, однако Саболч Хусти пробил в голову игрока, стоявшего в "стенке". А уже в компенсированное время подобный шанс не смог реализовать новобранец питерцев Бруну Алвеш.

 

Накануне встречи Жан Фернандес заявлял: "Для нас этот турнир не является главной целью сезона. Перед "Осером" поставлена задача сохранить место в высшем дивизионе Франции и при этом выступить как можно лучше". Однако та игра, которую показала французская команда, даёт повод говорить о том, что "Осер" отнюдь не отбывал номер, и во Франции питерцам будет непросто сломить крепкий французский орешек. Тем не менее пожелаем команде Спаллетти удачного вояжа на Родину Виктора Гюго и Александра Дюма!

Лучано Спаллетти: «Должны были сделать больше»

Наставник «Зенита» на пресс-конференции после матча с французским «Осером» рассказал о том, какое впечатление произвели на него футболисты гостей, в каком состоянии находится Быстров, и о том, уверен ли он в своих игроках.

– Мы провели хороший матч и вели игру в правильном духе. Во втором тайме случилось несколько моментов для того, чтобы закрыть раунд окончательно. Но, к сожалению, мы ошиблись, не реализовали их. И во втором тайме немного снизили качество игры, что не очень хорошо для такой команды, как мы. Должны были сделать больше. Наши игроки должны знать, что их потенциал гораздо выше, чем то, что они продемонстрировали сегодня.

– А почему команда выиграла только со счётом 1:0? (Смех в зале).
– Потому что мы забили только один гол. И не реализовали несколько моментов. Я думаю, что в этом соревновании это вполне приемлемый результат.

– В начале сезона мы видели, как «Зенит» второй тайм проводил сильнее, чем первый. В последнее время вы выражаете недовольство тем, что этого не происходит. Что случилось?
– Сегодня мне показалось, что физически команда выглядела хорошо. Правда, да, в некоторых последних матчах некоторые футболисты не были так свежи, как несколько недель назад. И это потому, что большинство матчей провёл один и тот же состав команды, один и тот же костяк. Сегодня до последней минуты я видел команду в хорошем состоянии. Нужно быть просто более уверенными в себе, более спокойными, когда нужно правильно разыгрывать комбинации. Я хочу, чтобы ребята были менее напряжены.

– Что вы думаете об «Осере»? Какой вам кажется вторая игра? Во Франции бытует мнение, что эта команда на выезде играет лучше, чем дома.
– Я смотрел два последних матча «Осера», и мне он показался очень хорошей, физически очень сильной командой. И сегодня был сыгран также хороший матч.

– В матче с «Динамо» в центре обороны играли Мейра – Алвеш, сегодня в центре – Ломбертс – Алвеш. Это плоды ротации, к которой вы нас постепенно приучаете?
– У меня есть игроки, и я могу кого-то заменить. Но мне очень понравилась пара защитников в игре с «Динамо». И очень понравилась сегодняшняя пара.

– Вы говорили, что против «Унири» было тяжело играть из-за психологического давления на команду. Сегодня оно тоже присутствовало?
– Все матчи с психологической точки зрения сложны. И скованности важность этих игр добавляет. Но я говорю, что ребята могут играть лучше. И тем не менее игрой команды я сегодня очень доволен. Результат хорош со всех точек зрения. А вот выход в следующий раунд нам только предстоит заслужить.

– Что мог, по вашему мнению, сделать на поле за пять минут поменявший Семака Зырянов? Или Семак так устал, что нужно было его срочно поменять?
– Третью замену я старался придержать до последнего момента: у меня были сомнения, смогут ли некоторые игроки закончить матч в том ритме, что был необходим. И вы помните, что два дня назад мы играли очень тяжёлый матч на адской жаре, в котором полностью отдали себя игре. У меня в распоряжении четыре-пять игроков в линии полузащиты, и замены – это то, что может случаться. Вы помните, что Зырянов играл матч в национальной сборной, играл против «Динамо»? Сейчас я принял решение выпустить его именно так.

– В более чем двух десятках матчей, проведённых «Зенитом» под вашим руководством, было мало моментов, когда команда отдавала пространство и инициативу. Тем не менее беспокойства сегодня это не вызывало.
– Я не понимаю даже по-итальянски сейчас (смеётся). Сегодня мы старались играть в свою игру даже во втором тайме, действовали как обычно. Мы делали слишком много ошибок в передачах, и это обусловлено было тем, что в таких матчах очень важен результат, он довлеет над ребятами. Но я всегда уверен в своих ребятах, и поэтому я на скамейке спокоен. И не меняю их, если вернуться к предыдущему вопросу (показывает на журналиста).

– Почему в заявку не попал Файзулин? Он действительно слабее Хусти?
– Сейчас, когда у меня в наличии 23–24 футболиста, кто-то должен остаться вне заявки. Сегодня таким человеком оказался Файзулин. И Хусти, и Файзулин – разноплановые игроки. На скамейке игроком в центр поля сегодня у меня был Зырянов.

– Когда Лукович сможет дебютировать в основе?
– Ему, когда он к нам приехал, нужно было только начинать предсезонную подготовку. Он сейчас провёл достаточное время с командой, его физическое состояние улучшается. Да, его необходимо улучшать, но мне кажется, что мы могли бы его использовать совсем скоро.

– Есть ли надежда, что Владимир Быстров сможет сыграть в ответном матче против «Осера»? И оцените, пожалуйста, насколько он важен для атакующей игры «Зенита».
– Надеюсь, что сможет. С большой надеждой смотрю на это. Наш доктор тоже рассчитывает и верит в это. Быстров очень важный игрок для нашей команды. Особенно если он может полностью выложиться. На 90 процентов он сможет сыграть в ответном матче.

Просмотров: 185 | Добавил: Sparda | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 5
17.08.2010, 23:20
Сообщение #1
Что пять арбитров, что три. Прощёлкали "няньки" явный пенальти. Не на что не намекаю, но почему-то кажется, что даже если видеоповторы введут, всё-равно на место человека, который будет их отслеживать посадят какого-нибудь "косоглазого".
0   Спам
18.08.2010, 18:43
Сообщение #2
именно...нельзя забывать, что в итоге решение принимает человек...
0   Спам
19.08.2010, 09:11
Сообщение #3
МОЛОДЦЫ forever forever forever forever forever
0   Спам
20.08.2010, 09:15
Сообщение #4
forever forever forever forever forever
0   Спам
25.08.2010, 04:11
Сообщение #5
главное победа boec
forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55