Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» разгромно проиграл испанской «Малаге» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. Чемпион России был смят в первые минуты матча, получив два быстрых гола в начале встречи, так и не сумев восстановиться от стартового нокдауна.

«Зенит» во вторник первым среди российских клубов стартовал в групповом турнире еврокубка. В рамках группового турнира Лиги чемпионов чемпион России провел гостевой поединок против испанской «Малаги» и был бит.

После жеребьевки многие называли команду Лучано Спаллетти одним из фаворитов квартета, в котором также играют «Милан», «Андерлехт» и «Малага». И если итальянскому клубу специалисты заранее отдавали первое место, то за второе питерский клуб должен бороться с «Малагой», с которой жребий и свел россиян в первом же туре. Таким образом, сразу для «Зенита» решалось многое с точки зрения дальнейших перспектив.

В Испанию Спаллетти не взял Акселя Витселя, Доменико Кришито, Томаша Губочана и Сергея Семака. Но даже в этих условиях до последнего момента оставалось не ясно, выйдет ли новичок «Зенита» Халк с первых минут.

Итальянский тренер решил, что выйдет, оставив в запасе Владимира Быстрова, а португальский форвард занял место на правом фланге.

Матч не вызвал особого ажиотажа у местных любителей футбола. «Ла Росаледа» был заполнен за полностью, а гостей приехали поддержать около 1000 любителей футбола.

Встреча началась для «Зенита» обескураживающе. Все разговоры о психологии победителя со стороны Спаллетти тут же вспомнились с грустной улыбкой. «Малага» в первые минуты разорвала «Зенит», как это делает питерский клуб на внутренней арене в свои лучшие дни. Уже на третьей минуте Иско открыл счет – полузащитник легко ушел от Анюкова, оставил не у дел Бруну Алвеша и бильярдным ударом в дальний угол отправил мяч в сетку.

Неприятный дебют едва не исправил Халк и кто знает, как бы развивались события, попади форвард не в перекладину, а чуть ниже. Вместо этого через несколько минут «Малага» удвоила преимущество – Хавьер Савиола выскочил из-под зазевавшегося Алвеша и вогнал второй мяч в ворота Вячеслава Малафеева.

На «Зенит» было больно смотреть – испанцы раскатывали соперника на все лады. Чудом счет не достиг разгромного, а то и вовсе неприличного.

Чудовищные дыры в обороне чемпиона России не просто настораживали, а заставляли плакать от ужаса. И если ошибки Алвеша объяснимы – португалец никогда не блистал скоростными качествами, то обычно неуступчивый в обороне Анюков будто объявил забастовку. При этом нельзя сказать, что «Малага» не давала играть – у «Зенита» было и пространство, и шансы, но складывалось ощущение, что сине-бело-голубые продолжают матч с «Тереком», не зная, что делать с мячом.

Чудом защитив ворота от третьего гола, гости имели шанс отыграть хотя бы один мяч в концовке тайма – сразу после того, как Луковича заменил Быстров. Стопроцентные шансы были у Кержакова, Широкова и Ломбертса, но мяч в ворота «Малаги» до перерыва так и не зашел.

Во второй половине матча испанцы отошли назад, отдав мяч «Зениту». Питерцы стали больше владеть мячом, но хозяева уверенно оборонялись, не позволяя питерцам создавать опасных моментов. Вместо этого «Малага» дождалась своего момента – Иско довел счет до разгромного за 15 минут до конца встречи. В этот момент все стало ясно – сине-бело-голубые уступили в первом матче группового этапа Лиги чемпионов и поставили под вопрос перспективы выхода в плей-офф.

«Малага» захватила лидерство в группе, воспользовавшись в том числе осечкой «Милана» в матче с «Андерлехтом». «Россонери» и бельгийцы не смогли открыть счет – 0:0. В следующем туре «Зенит» примет в Санкт-Петербурге «Милан», а «Андерлехт» дома сыграет с «Малагой».

Просмотров: 146 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 13.12.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55