Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" поделил очки с "Тереком"

"Зенит" – "Терек" – 0:0 (0:0)

Голы: нет.
Нереализованный пенальти: Данни, 9 (вратарь).

"Зенит": Малафеев, Мейра Хосе, Губочан, Крижанац, Анюков, Денисов, Данни, Широков, Розина (Хусти, 56), Кержаков, Лазович (Быстров, 43, Зырянов, 82).

Запасные: Жевнов, Ломбертс, Ламб, Канунников.

"Терек": Дикань, Ятченко, Феррейра, Уциев, Омельянчук, Георгиев, Лахиялов, Жозэ (Гвазава, 37), Арсэ Хуан (Кацаев, 60), Бракамонте (Эссаме, 88), Асильдаров.

Запасные: Эдилов, Хаймович, Кобенко, Садаев.

Предупреждения: нет – Феррейра, 8, Жозэ, 21, Асильдаров, 28, Арсэ, 56, Лахиялов, 76, Дикань, 90.

Судья: Сергей Карасёв (Москва);
25 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Питерский "зенит" в рамках седьмого тура принимал на своём поле грозненский "Терек". Хозяева до этого матча располагались на четвёртой позиции, но при этом имели игру в запасе, гости же шли по экватору с девятью очками. В прошлом туре футболисты "Зенита" встречались с томичами, и матч завершился безголевой ничьей. В поединке "Терек" – "Динамо" также победителя выявлено не было, матч завершился ничьей 1:1. Между собой игроки "Зенита" и "Терека" провели шесть матчей, в четырёх сильнее были футболисты питерской команды, грозненцы же одержали победу только в одном поединке.

Хозяева поля с первых минут включили повешенную передачу и прижали соперника к воротам. Первый действительно опасный момент в исполнении питерской дружины превратился в одиннадцатиметровый. Данни убежал от Феррейры, но бразилец всё-таки сумел остановить соперника, однако уже с нарушением правил. Сам пострадавший вызвался пробить с точки, но сделал это очень неуверенно. Мяч полетел в правый угол ворот, Дикань прыгнул туда же и спокойно намертво зафиксировал мяч в перчатках. Гости после такого сейва в исполнении своего голкипера побежали вперёд и на восемнадцатой минуте заставили притихнуть "Петровский". Арсэ промчался по флангу и прострелил вдоль вратарской. Лахиялов вовремя подоспел на пас, однако мяч просвистел в сантиметрах от каркаса.

На двадцать четвёртой минуте вновь повезло хозяевам поля. Лахиялов открылся на линии штрафной площади и от души пробил по воротам. Голкипер уже не дотягивался до мяча, но за питерцев сыграла штанга, которая приняла на себя всю силу удара. Спустя небольшой временной отрезок отличиться сумел Кержаков, однако взятие ворот было отменено. Розина промчался по флангу и загрузил мяч в штрафную площадь соперника, где тут как тут оказался Кержаков, удар почти с метра, мяч в сетке, но при этом боковой арбитр уже стоял с поднятым флажком. Под самый занавес первого тайма Лазович получил повреждение и продолжить встречу не сумел, его унесли на носилках за пределы стадиона, и на поле появился Быстров. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Первый неплохой удар по воротам во втором тайме мы увидели в исполнении гостей. Асильдаров от души приложился по воротам из-за пределов штрафной, Малафеев, вытянувшись в струнку, сумел отбить мяч на угловой. Спустя несколько минут жарко стало и противоположных ворот. Мейра поборолся в штрафной площади соперника и сбросил мяч на Крижанаца, тот в свою очередь нанёс удар точно в голкипера, но тут же раздался свисток арбитра, так как боковой рефери зафиксировал положение "вне игры".

Игра шла примерно равная, забить могли обе команды, однако на табло продолжали гореть цифры 0:0. На семидесятой минуте мяч побывал в сетке ворот "Зенита", однако арбитр во второй раз отменил взятие ворот. Лахиялов подхватил мяч после ошибки Хусти, убежал в контратаку и выполнил передачу на ход Асильдарову, тот спокойно переиграл Малафеева, но радости мы не увидели, потому что боковой арбитр уже стоял с поднятым флажком. На семьдесят седьмой минуте Губочан хорошенько пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Дикань в шикарном прыжке сумел дотянуться кончиками пальцев, и этого было достаточно, чтобы сфера ударилась о каркас ворот, а не залетела в сетку. Больше опасных моментов в этой встрече создано не было. Арбитр отправил футболистов по домам при счёте 0:0.
Просмотров: 266 | Автор: Sparda | Дата: 25.04.2010

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57