Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Спартак-Нальчик" - "Зенит" - 2:2 (0:1)


Голы: Кержаков, 7 – 0:1, Захирович, 60 – 1:1, Лазович, 81 – 1:2, Концедалов, 89 – 2:2.

"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Багаев, Джудович, Овсиенко, Йованович, Леандро, Захирович (Гриднев, 79), Берхамов (Лукаченков, 69), Концедалов, Пилипчук (Куликов, 90), Портнягин.

Запасные: Помазан, Сирадзе, Милич, Гошоков.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Широков, Зырянов (Ионов, 71), Денисов, Данни, Лазович (Хусти, 89), Кержаков (Бухаров, 90).

Запасные: Бородин, Чеминава, Пеньяилильо, Файзулин.

Предупреждения: Йованович, Пилипчук, 41 - Лукович, 26, Кержаков, 34, Лазович, 56, Алвеш, 62, Данни, 74, Ломбертс, 78

Удаление: Йованович, 67 (вторая желтая карточка).

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
3 апреля. Стадион "Спартак" (Нальчик).

Хотя номинально южный "Спартак" уже провел один домашний матч и даже выиграл его у "Крыльев Советов" (1:0), фактически поединок 3-го тура с "Зенитом" был открытием сезона в Нальчике, ведь тот поединок с самарцами состоялся в Грозном из-за неудовлетворительного качества поля в столице Кабардино-Балкарии. По мнению представителей РФС, к игре с чемпионом спартаковцы подготовили стадион должным образом, а потому эта встреча состоялась там, где ей и полагалось по календарю.

Дружина Лучано Спаллетти пока играет исключительно с соперниками из кавказского региона, но идет по чемпионскому графику и не теряет очки в поединках с ними: в первых двух турах обыграны были "Терек" (1:0) и "Анжи" (2:0). И это несмотря на то, что в начале сезона на питерцев обрушилась эпидемия травм. Правда, к этому матчу некоторые из травмированных вернулись в строй. Поправился Кержаков, на минувшей неделе приступили к тренировкам Жевнов и Губочан, отбыл дисквалификацию, оставшуюся с прошлого сезона, Денисов. В итоге в обороне питерцев в этой встрече появились Анюков, Ломбертс, Алвеш и Лукович, в центре поля вышли Широков, Зырянов и Денисов, а помогать Кержакову с флангов должны были Данни и Лазович.

И они принялись таранить оборону соперника уже с первых минут. Первый же опасный момент завершился и взятием ворот: Данни протащил мяч по левому краю штрафной, сделал прострельную передачу на Кержакова, которому осталось поразить пустые ворота. Быстрый гол позволил гостям в дальнейшем строить игру от себя. "Сине-бело-голубые" владели мячом и контролировали ситуацию на поле, у хозяев же не хватало ни мастерства, ни наглости, чтобы перевести игру к чужим воротам. Нальчане старались, но всех их атакующие потуги питерцы разрушали очень легко. Моменты у ворот Малафеева были большой редкостью. Да, можно сказать, что их вообще не было. Спартаковцы очень пассивно вели себя в созидании, давая сопернику возможности строить свою игру. Видно было, что нальчане побаиваются именитого соперника. Тот же мог позволить себе играть и вполсилы: этого вполне хватало, чтобы держать нити игры в своих руках.

Играя даже на минимальных скоростях, гости имели возможности увеличить преимущество в счете. На 20-ой минуте Кержаков в падении пробил по пустым воротам, но Джудович выбил игровой снаряд с ленточки ворот. Затем Лазович решил хитро разыграть стандарт с левого фланга и исполнил прострельную передачу вдоль линии штрафной, но пробить по воротам его партнёру помешали защитники. К 30-ой минуте тайма гости расслабились настолько, что позволили и сопернику поиграть в футбол на чужой половине поля. Впрочем, опасными те моменты, что возникали у ворот Малафеева, язык назвать не повернется. Сначала Концедалов вместо того, чтобы пробить с двадцати метров, зачем-то попытался улучшить ситуацию и отпасовал в центр, после чего последовала потеря. Затем дальний удар по воротам Малафеева все же состоялся, и голкипер даже отбил мяч перед собой, обострив ситуацию, но затем сам же и исправился, забрав снаряд в руки. Затем Денисов прочитал комбинацию, в ходе которой Концедалов пытался сыграть в "стенку" с Леандро. К концу первой сорокапятиминутки скорости в матче упали до невозможности, и свисток на перерыв стал большим облегчением как для футболистов, мучавшихся на поле, так и для болельщиков. Наблюдать за игрой пешком всегда не очень-то интересно.

Во втором тайме скорости чуть выросли, и спартаковцы активнее пошли вперед. Видимо, Владимир Эштреков объяснил своим подопечным в перерыве, что счет уже 0:1 не в их пользу, и им нужно больше рисковать, поскольку терять-то особо нечего. У питерцев же появлялся отличный шанс оформить гол в быстрой контратаке. Гол, который практически наверняка решил бы судьбу этого матча. Отыграть по заказу два мяча по такой игре спартаковцы вряд ли сумели бы. Однако реализовать свой выпад у гостей никак не получалось. На 50-ой минуте Лазович ворвался в штрафную, получил передачу от Данни и сумел даже пробить по воротам, но мяч полетел в рекламный щит за воротами Фредриксона. Затем Берхамов прострелил в штрафную с левого фланга, но на одиннадцатиметровой отметке никому из нальчан не позволили добраться до игрового снаряда. Не сказать, чтобы гол в ворота питерцев зрел, но чемпион стал позволять спартаковцам уж слишком многое. И на 60-ой минуте доигрался. После подачи углового мяч был выбит на линию штрафной и возвращен к воротам, Портнягин элегантно принял его на грудь, опустил на землю и отпасовал на Захировича, который с угла вратарской протолкнул его в цель!

Тут же нальчане могли забивать и второй мяч, воспользовавшись замешательством гостей. После передачи все того же Портнягина Леандро выскочил один на один, приблизился к воротам, но не смог переиграть в ближнем бою голкипера питерцев. Игра пошла повеселее. Спартаковцы, вдохновившиеся забитым мячом, решительнее заиграли в атаке, гостей же перестал устраивать счет, и они вынуждены были прибавлять. Однако вскоре спартаковцы остались в меньшинстве из-за удаления Йовановича, с которым вышла почти детективная история. Его желтая карточка в первом тайме осталась без внимания, как и собственно красная во втором. После этого единственной мечтой хозяев на оставшееся время стала мысль о необходимости отстоять кровью добытую ничью.

На 81-ой минуте показалось, что сделать это у них не получится. Питерцы не взвинчивали темп и не прибавляли в активности, однако смогли легко, будто бы играючи, вновь выйти вперед. Размашистая атака гостей завершилась прострелом Анюкова с правого фланга и корявым ударом Лазовича с одиннадцатиметровой отметки, с которым, впрочем, Фредриксон не справился. Однако это было ещё не все. Питерцы, естественно, уже потирали руки в ожидании трёх очков, однако на 89-ой минуте Концедалов прямым ударом со штрафного огорошил футболистов и болельщиков команды с берегов Невы.

"Зенит" хотел добыть победу в Нальчике малыми силами, однако трюк не прошел. В нынешнем сезоне очки вообще вряд ли кому-то будут даваться легко. Накануне "Волга" разгромила "Динамо", "Кубань" обыграла "Спартак". Теперь вот чемпион впервые в сезоне потерял очки в Нальчике. То ли ещё будет!
Просмотров: 206 | Добавил: Sparda | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 4
03.04.2011, 21:24
Сообщение #1
упущенная победа :(
0   Спам
03.04.2011, 21:28
Сообщение #2
Обидная ничья...
:(
0   Спам
04.04.2011, 16:53
Сообщение #3
Штрафной с которого забил Концедалов, Лаюшкин откровенно выдумал. Весь стадион видел, что у нападающего нальчан просто поехала нога на скользком поле, более того, падая, он ещё и Анюкову шипами в ногу въехал. Однако судья усмотрел непонятное нарушение со стороны нашего игрока...

Что-то как-то не один матч не проходит без критики судейства. Их теперь уже и не три, а целых 5, а толку от этого как не было, так и нет. :(

Ничья и ничья, и фиг с ним. Всё равно мы на первом месте, а результат этой игры будем считать неприятным недоразумением а-ля Твенте.

0   Спам
11.04.2011, 14:45
Сообщение #4
agree Зенит был сильнее в матче, но после перерыва Нальчик прибавил заметно( Но ничья эт тож хороший результат и не стоит недооценивать Нальчик ! agree
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55