Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Вчера во втором по статусу российском клубном турнире — Кубке страны — стартовали команды премьер-лиги. Самым громким матчем вторника была игра в Калининграде между местной "Балтикой" и главным ньюсмейкером последних дней — "Зенитом". Петербуржцы благодаря голам Халка и Бруну Алвиша добились победы — 2:1 — и вышли в 1/8 финала.

"Зенит" вчера играл с "Балтикой" без двух опальных лидеров — Александра Кержакова и Игоря Денисова, сосланных в дубль после резонансной истории, разразившейся в конце прошлой недели. Денисов в ультимативной форме потребовал увеличения зарплаты, отказавшись выходить на поле до удовлетворения своего притязания. Однако этими двумя футболистами потери петербуржцев не исчерпывались. В Калининград не полетела целая группа ключевых игроков: фактически вся линия защиты — Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, хавбеки Данни, Сергей Семак и звездный новичок Аксель Витсель, которым предоставили отдых. Но даже без восьмерых футболистов основы состав "Зенита" было трудно назвать резервным. За исключением молодого дублера Алексея Евсеева, в Калининграде фактически играла сборная России разных созывов с вкраплением трех иностранцев, самым статусным из которых был форвард сборной Бразилии Халк.

Именно бразилец был главным действующим лицом первого тайма. Прощупав оборону "Балтики" двумя весьма опасными атаками, в третьей "Зенит" забил. Гол едва ли не в одиночку сделал Халк: он подобрал отскочивший мяч, на входе в штрафную раскачал защитника и хлестко, почти без замаха (фирменная черта бразильца) выстрелил в дальний угол. Шла лишь 13-я минута встречи, а матч, казалось, можно было уже заканчивать. Петербуржцам ведь удался быстрый гол, который в таких случаях обычно становится определяющим.

Однако "Балтика" не сдалась на милость фавориту. Калининградцы удивительным образом наладили контроль мяча, перестали паниковать в защите, а их атаки становились одна рассудительнее другой. Замечательный момент упустил мощный форвард Максим Вотинов, "рыбкой" прыгнувший за острым навесом и совсем чуть-чуть не дотянувшийся до мяча. Отличный шанс не использовал Григорий Чиркин, попавший в боковую сетку ворот.

Все эти моменты были лишь предвестниками бури, грянувшей в начале второго тайма. С интервалом в минуту все тот же настырный форвард Вотинов дважды поразил каркас ворот "Зенита": в первом эпизоде петербуржцев спасла штанга, а во втором — перекладина. Однако растранжирив столь выгодные шансы, "Балтика" пропустила обиднейший второй гол, забитый Бруну Алвишем из центра штрафной. После этого ответный мяч калининградцев значения не имел.
Просмотров: 143 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 1
26.09.2012, 21:36
Сообщение #1
все таки концовка была валидольной. Халк лучший.
а вот Бухаров непонятно,что в Зените делает. "грозный форвард Бухаров" ,прям,как крокодил Гена :)
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55