Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" разгромил "Спартак"

Питерцы прервали свою неудачную серию, а Кержаков забил свой сотый и сто первый мяч в чемпионатах России.
 
«Зенит» - «Спартак» - 3-0 (1-0)

Голы: Лазович, 36 (пенальти) – 1:0, Кержаков, 66 – 2:0, Кержаков, 85 – 3:0.

"Зенит" Малафеев, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Денисов, Зырянов (Семак, 77), Файзулин, Данни, Лазович (Ионов, 62), Кержаков (Бухаров, 87).

Запасные: Бородин, Чеминава, Телегин, Петров.

"Спартак": Заболотный, Макеев (Кирилл Комбаров, 56), Сухи, Пареха (Родригес, 54), Кудряшов, Ибсон, Шешуков, Макгиди, Ари (Махмудов, 15), Дмитрий Комбаров, Дзюба.

Запасные: Дикань, Паршивлюк, Ананидзе, Яковлев.

Предупреждения: Кержаков, 11, Губочан, 26, Файзулин, 81, Алвеш, 83 – Кудряшов, 35, Сухи, 41.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
 
 
29 мая. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

После субботнего перерыва в чемпионате России, связанного с финалом Лиги чемпионов, в воскресенье тур продолжился матчем в масштабах страны уровнем никак не меньшего, чем "Барселона" - "МЮ" в рамках Европы. "Зенит" на "Петровском" принимал "Спартак". Москвичи подходили к поединку не только на волне успехов, но и – редкий случай для последнего времени – на более высоком месте в турнирной таблице. У москвичей и питерцев было одинаковое количество очков (по 16), но "Спартак" опережал конкурента по числу побед. В последних пяти встречах команда Карпина одержала четыре виктории, которые разбились пополам поражением от "Амкара". В последнем туре "Спартак" в красивом стиле разобрался с "Краснодаром". Дружина же Спаллетти вот уже в четырёх встречах не могла выиграть, причем результаты питерцев становились все хуже и хуже. После ничьих с "Краснодаром", "Локомотивом" и "Рубином" команда неделю назад проиграла "Томи". А если вспомнить поражение в товарищеском матче от "Баварии", то становилось совсем грустно. "Сине-бело-голубым" срочно нужно было исправлять положение, иначе за неудачами могли последовать и оргвыводы. "Зенит" – не тот клуб, где результата будут ждать бесконечно.

И хозяева, чувствуя свою задолженность болельщикам, с первых же минут побежали вперед и принялись нагнетать давление на ворота соперника. На 4-ой минуте Лазович от правого углового флажка выполнил передачу на линию штрафной, откуда Денисов пытался пробить в касание, но толком не попал по мячу. Через две минуты два подряд навеса с фланга также выглядели достаточно опасными, но с первым справились защитники, а после второго удачно сыграл Заболотный. На 10-ой мяч после навеса Губочана, который в этой встрече занял место дисквалифицированного Анюкова, и ошибки защитника "красно-белых" оказался у Данни, который на линии вратарской не ждал такого подарка и не сумел воспользоваться своим шансом.

Составы команд вообще были довольно предсказуемыми. В обороне "Спартака" появились Макеев, Сухи, Пареха и Кудряшов, ведь Паршивлюк ещё не готов играть весь матч целиком. В центре поля вышли Ибсон и Шешуков, ближе к флангам примкнули Макгиди и Дмитрий Комбаров, а пару форвардов составили Ари и Дзюба. Правда, уже на 15-ой минуте Ари покинул поле из-за травмы, и вместо него вышел молодой Махмудов. К тому моменту питерцы могли уже увеличить своё преимущество: Кержаков получил передачу в штрафной и пробил с левой ноги с правого угла вратарской, но гости успели заблокировать выстрел.

На экваторе тайма именно Махмудов мог вывести свою команду вперед, но с его плотным дальним ударом справился Малафеев. Гостям вообще не оставалось ничего другого, кроме как бить издали – близко к своим воротам питерцы соперника не подпускали. Фланги "Спартака" не работали, Лукович отлично справлялся с Макгиди, да и Дмитрий Комбаров был практически незаметен. В центре же поля хозяева вчистую переигрывали "Спартак". Денисов, Зырянов и Файзулин выглядели мобильнее хавбеков московской команды.

Воротам же гостей угрожали по очереди все атакующие футболисты "Зенита". На 28-ой минуте Данни получил передачу в метре от чужой штрафной, развернулся и пробил с левой ноги - снаряд просвистел рядом с дальней стойкой. Через четыре минуты Лазович со стандарта послал мяч над "стенкой", но этот выстрел не таил никакой опасности для Заболотного. Спартаковцы огрызнулись на 33-ей минуте ударом Макгиди из пределов штрафной в ближний угол, после которого снаряд прошел рядом со стойкой ворот. Мяч плохо держался у гостей, москвичам ничего не оставалось, как играть "вторым номером" и рассчитывать на контратаки. Питерцы же вели игру, но все же острота у ворот "Спартака" не достигала критических пределов.

Игру должен был вскрыть забитый мяч, который случился на 37-ой минуте. Хозяева реализовали одиннадцатиметровый, назначенный за снос Лазовича в штрафной после скидки под удар Кержакова. Сам пострадавший четко отправил мяч в цель с "точки", выйдя в лидеры в списке бомбардиров чемпионата. Питерцы же по делу вышли вперед в игре с принципиальным соперником. Команда Спаллетти даже после забитого мяча не сбавила оборотов и продолжила искать своё счастье в атаке. Так что её преимущество в один мяч после первой половины игры можно назвать закономерным. "Зенит" атаковал и чаше, и агрессивнее, и качественнее. В план "Спартака", возможно, и не входило ведения игры от себя, но к перерыву команда уступала в счете, и Валерию Карпину нужно было что-то менять.

Начало второго тайма осталось за гостями. Москвичи вышли из раздевалки с хорошей спортивной злостью и в дебюте тайма создали пару неплохих моментов. На 49-ой минуте Дмитрий Комбаров, получив передачу в двадцати пяти метрах от чужих ворот, пробил с левой ноги в противоположный нижний угол - Малафеев в отличном прыжке перевёл "круглого" за лицевую линию поля. Затем Дзюба неплохо поборолся за игровой снаряд у чужих ворот, но затем потерял мяч. Питерцы откатились большими силами к своим воротам, но долго задерживаться у них не собирались. На 53-ей минуте Кержаков, получив передачу от одноклубника на левом краю штрафной, выполнил прострел на ближний угол вратарской, куда влетел Данни, но пробить ему не позволили.

Уже к часу игры хозяева смогли выровнять ситуацию, и Малафеев вновь остался без работы. На поле вновь стало много борьбы, ведь соперники не собирались уступать друг другу ни пяди земли. Территорией чуть больше владели подопечные Карпина, но питерцы могли позволить себе отдать инициативу сопернику, ведь счет на табло был в их пользу. Быстрые кинжальные контрвыпады в их исполнении были опасны. И один из них на 66-ой минуте завершился взятием ворот, которое практически убило интригу в этой встрече. Данни с левого фланга забросил мяч на чужой угол штрафной, куда ворвался Кержаков, и метров с восьми отправил снаряд в ближний угол ворот Заболотного, который должен взять вину за пропущенный мяч на себя.

Гостям стоило активизироваться, чтобы попытаться исправить положение, но у них ничего не вышло. Питерцы держали нить игры в своих руках и не собирались давать сопернику надежду на спасение. Моментов у "Спартака" практически не было. Более того – это хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете. На 73-ей минуте Кержаков ворвался в штрафную, выполнил передачу вдоль ворот на Зырянова, который не успел добежать до мяча. Через три минуты Данни пробил с линии штрафной - мяч легко покатился в руки Заболотного, но прямо перед кипером оказался Кержаков, который всё-таки не сумел дотянуться до игрового снаряда. Затем питерцы упустили ещё одну похожую ситуацию. И все же третий мяч в воротах "Спартака" оказался. На 85-ой минуте Данни вновь сделал передачу, а Кержаков вновь забил, только на этот раз он эффектным ударом перебросил вратаря.

"Зенит" выиграл и сравнялся с "Анжи" по количеству набранных очков. Питерцы прервали свою неудачную серию, а Кержаков забил свой сотый и сто первый мячи в чемпионатах России, так что день для "сине-бело-голубых" можно признать очень удачным. "Спартак" же в очередной раз продемонстрировал, что говорить о стабильности пока не приходится и до выздоровления команды пока далеко.
Просмотров: 300 | Автор: Sparda | Дата: 30.05.2011

Всего комментариев: 6
30.05.2011, 15:51
Сообщение #1
nosvin fuckr fuckr fuckr fuckr
0   Спам
30.05.2011, 16:13
Сообщение #2
forever forever forever nosvin
0   Спам
30.05.2011, 19:20
Сообщение #3
Спартак вообще не соперник nosvin nosvin fuckr
0   Спам
30.05.2011, 20:46
Сообщение #4
nosvin
0   Спам
30.05.2011, 21:18
Сообщение #5
kill
0   Спам
02.06.2011, 01:25
Сообщение #6
kill kill kill kill
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57