Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Зенит» с крупным счетом обыграл «Крылья Советов» в Самаре

«Зенит» одержал победу со счетом 5:2 и взял три очка, однако обогнать московский ЦСКА, который сегодня также одержал победу, не смог.

 
Петербургский «Зенит» взял в матче против аутсайдера – самарских «Крыльев Советов» три очка. В ворота Сергея Веремко гости отправили пять мячей, причем один из них – с пенальти. Встреча одного из лидеров чемпионата России и аутсайдера турнира не предвещала интересной борьбы. Первые минуты встречи прошли фактически без опасных моментов. Однако гол в исполнении Мигеля Данни на 22-й минуте встречи изменил ситуацию на поле. 

В первом тайме в течение пяти минут соперники забили четыре гола, причем только один из них сумели записать на свой счет хозяева поля. У «Зенита» отличились Роман Широков, Николас Ломбертс и Виктор Файзулин, у самарцев – Павел Яковлев.
Он же сделал дубль в самом начале второго тайма. Павел, получив мяч метрах в 35-37 от ворот, неожиданно для всех пробил с правой ноги. Мяч влетел точно в девятку.
Страсти возросли и на поле, и на трибунах. Игра продолжалась под непрекращающийся свист трибун, подгонявших обе команды. Однако точку в матче поставил «Зенит». На 75-й минуте встречи Анюков, получив пас от Данко Лазовича (тот как раз вышел на замену), рвался навстречу голкиперу «Крылышек», однако Павел Яковлев слишком грубо действовал против зенитовского капитана, схватив того за футболку. Анюков рухнул на газон на лицевой линии ворот. Арбитр, несмотря на протесты со стороны хозяев, назначил 11-метровый. Несмотря на то, что штатный пенальтист – Лазович, находился на поле, к точке подошел Роман Широков.
Полузащитник «Зенита» отправил мяч в ворота. Однако арбитр первое взятие ворот не засчитал – кто-то из сине-бело-голубых забегал в штрафную. Пришлось Широкову возвращаться к 11-метровой отметке и повторно пробивать пенальти. Вторая попытка также удалась Роману – мяч влетел точно по центру.

В концовке встречи мог состояться и шестой гол в ворота «Крыльев Советов». Кержаков на 88-й минуте встречи пробивал по пустым воротам, но Иван Таранов в последний момент спас команду от обиднейшего гола.
«Зенит» одержал победу со счетом 5:2, записал на свой счет три очка, но обогнать столичный ЦСКА, который также одержал сегодня победу, подопечные Лучано Спаллетти не смогли.

Просмотров: 275 | Автор: Maxwellmax | Дата: 20.08.2011

Всего комментариев: 1
20.08.2011, 21:40
Сообщение #1
Понравился Фаза... а ещё понравилась повышенная требовательность к нему со стороны Спала. Если Виктор продолжит играть в том же духе, то определённо станет игроком сборной. Кстати об игроках сборной... Костя Зырянов с каждым матчем выглядит всё хуже. Его нынче хватает на 60 минут. По сегодняшней игре совсем не понравился, я даже несколько в нём разочаровался.

Сашка Анюков соорудил гол в ворота своей бывшей команды, а затем восстановил статус-кво своим откровенным косяком, позволив спокойно вколотить мяч головой в сетку Яковлеву.

Так или иначе, всех с прекрасной победой! forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57