Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
16 декабря в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала главного клубного турнира Европы. «Зенит» получил в соперники дортмундскую «Боруссию».

В текущем сезоне финалист предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА занимает третье место в национальном чемпионате, уступая «Баварии» и леверкузенскому «Байеру».

На групповом этапе команда заняла первое место в квартете F, набрав 12 очков в противостоянии с «Арсеналом», «Наполи» и «Марселем».

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп прокомментировал тот факт, что в 1/8 финала Лиги чемпионов его команде предстоит сыграть с питерским "Зенитом":"Я в России никогда не был, так что с нетерпением жду матчей с "Зенитом" в феврале и марте. Безусловно, все те, кто выжил на групповой стадии Лиги чемпионов, являются качественными соперниками, но я не буду спонтанно судить о "Зените". Прямо сейчас ещё больше двух месяцев до первого матча, так что вдаваться в детали противостояния по-настоящему несерьёзно".

Спортивный директор дортмундской команды Ханс-Йоахим Ватцке отметил сильные качества сине-бело-голубых и провел параллели между встречей с петербуржцами и матчем против донецкого «Шахтером»: "Меня такой жребий устраивает, хотя у «Зенита» есть классные футболисты, такие как Халк и другие. Лететь, разве что, придется далеко, но мы справимся. Играть в Петербурге — хороший знак для нас. В прошлом сезоне нам тоже пришлось далеко летать в первом круге плей-офф, когда мы встречались с «Шахтером». Там тоже было холодно, но мы победили".

Главный тренер «Зенита» - Лучано Спаллетти пока никак не оценил результаты жеребьевки, однако генеральный директор клуба Максим Митрофанов прокомментировал результаты следующим образом: "Думаю, совершенно неправильно оценивать нашего следующего соперника — «Боруссию» из Дортмунда с точки зрения «повезло» или «не повезло». Мы будем играть с одной из самых сильных команд Европы, прошлогодним финалистом Лиги Чемпионов. Наверняка будет очень непросто, особенно учитывая колоссальную поддержку, которая «Боруссия» получает в родных стенах. Однако как бы кто не относился к нашему выходу в 1/8 финала, но мы это сделали, и будем играть на победу".

Первый матч между «Зенитом» и «Боруссией» пройдет на «Петровском» 25 февраля, ответный — на выезде 19 марта.
Просмотров: 140 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55