Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Зенит» сыграл вничью с «Амкаром»

Питерцы не смогли одолеть аутсайдера – «Амкар» – и упустили возможность догнать ЦСКА.

Накануне матча основных команд невесело пошутил главный тренер зенитовской «молодежки» Анатолий Давыдов, чья команда в субботу проиграла пермским сверстникам.
— А что вы хотите? У нас всего 12 игроков! Хоть меня и моих помощников – Радимова с Ларионовым – заявляй! – грустно заметил Давыдов.

У основной команды недостатка в игроках вроде бы не наблюдается. Спаллетти решается на ротацию в составе, с первых минут отряжает вперед Розину, оставив на скамейке Зырянова и Бухарова. Забегая вперед, замечу, что полученный шанс Алессандро не использовал и был заменен еще в первом тайме. Похоже, теперь его дни в «Зените» точно сочтены…

Хоть и говорил накануне матча Спаллетти, что «Амкар» – соперник серьезный и будет стремиться победить, зенитовцы выходят на поле какими-то расслабленными. Путается мяч в ногах Лазовича, не успевает к прекрасному прострелу Кришито Кержаков, передерживает мяч Файзулин, спасает после удара все того того же Кержакова Нарубин, палит выше ворот Розина. В общем, моментов море, а толку нет… Начинает нервничать Кержаков. Харламов фиксирует фол со стороны форварда «Зенита», но Александр с решением арбитра не согласен, и несется выяснять с ним отношения. Бессмысленно – судья зенитовца не замечает. В следующем игровом эпизоде Кержаков фолит снова – явно со злости. На сей раз рефери приходится охладить пыл Александра горчичником. А к пострадавшему Попову спешат врачи…

Причина нервозности хозяев, в общем-то, понятна: вроде и аутсайдер «Амкар», а отсиживаться в обороне не собирается. Вот вырывается один на один с Малафеевым Михалев, но 21-летнего воспитанника донецкого «Шахтера» оттесняет от мяча Ломбертс. Зато следующий момент гостей становится голевым. Штрафной в тридцати метрах от ворот таит опасность разве что, когда у мяча Игнашевич и Роберто Карлос. Однако у пермяков находится свой снайпер – Коломейцев укладывает мяч аккурат в левый от Малафеева угол – 0:1. Не просто так Спаллетти дарил комплименты сопернику…

Время уходит, а атаки «Зенита» ни к чему не приводит. Как крик отчаяния – рейд Лазовича. Ворвавшись в чужую штрафную, Данко пытается обвести едва ли не всю оборону «Амкара». «Явно на пенальти нарывается!» – досадуют коллеги. Фолить пермяки не собираются, и момент исчерпан. Прямо перед свистком на перерыв серб все-таки добивается желаемого, хотя положительных эмоций ему это явно не приносит. В штрафной роняют Бухарова, Лазович тут же вгоняет мяч под перекладину, но арбитр сигнализирует: гол не засчитан, извольте к «точке»! Мяч хватает Данко. Будет ли десятый серба гол в чемпионате? Не тут-то было. На этот раз точность Лазовича подводит. Стремясь снова отправить мяч под перекладину, хавбек стреляет много выше ворот… До этого, к слову, Данко дважды бил с одиннадцатиметровой отметки, и не промахивался. Шоумен, в перерыве предлагающий зрителям пробить пенальти голкиперу молодежного состава Егору Бабурину, не упускает возможности подколоть серба: «Ребята, надеюсь, среди вас нет Лазовича?» Те смеются, и забивают четыре из десяти.
Благо, в атаке у «Зените» не один Лазович. Файзулин, проводящий в составе питерцев сотый матч, навешивает от лицевой, и Кержаков головой вгоняет мяч точнехонько в угол – 1:1. В тот самый угол, который до перерыва поразил пермяк Коломейцев. «Саша Кержаков»! – тут же принимается распевать фан-сектор. До конца еще почти сорок минут – времени достаточно. Пермяки, к тому же начинают пожарить в собственной штрафной, но хозяева подарками не пользуются. Тут уже начинает нервничать Спаллетти: итальянец то и дело выбегает к боковой, взывая к своим игрокам. Но не успокаивает его и Кержаков, с лета из-за штрафной заряжающий по воротам Нарубина. Забей Саша, гол точно вошел бы во все хит-парады, но мяч летит выше…

Имеет момент Лазович, но мяч после его удара со штрафного вновь летит выше ворот. Вряд ли аплодисменты трибун сильно успокаивают серба. «Амкар» медленно, но верно ведет дело к ничьей. А тут еще и столичный судья Харламов откровенно не замечает, как мяч после удара Анюкова, ворвавшегося в пермскую штрафную, врезается в руку Топчу. Капитан питерцев коршуном бросается к арбитру, но тот непреклонен: второго пенальти не будет! Впрочем, стоит ли зенитовцам обвинять арбитра, если тех моментов, которые они создали в оставшиеся 20 минут, хватило бы на еще на один матч? Особенно огорчает Хусти, после отличного слалома в штрафной зарядивший чуть выше правой девятки. Лазовича же в последние минуты не видно совсем. «Зенит» сенсационно теряет два очка, и упускает возможность догнать ЦСКА.

Просмотров: 236 | Автор: Maxwellmax | Дата: 18.08.2011

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57