Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Сибирь" (Новосибирск) – 2:0 (1:0)

 

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 13 ТУР.

Голы: Ломбертс, 31 – 1:0, Широков, 54 – 2:0.

"Зенит" (Санкт - Петербург): Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Зырянов (Хусти, 78), Владимир Быстров (Лазович, 68, Ионов, 85), Широков, Денисов, Данни, Кержаков.

"Сибирь" (Новосибирск): Ковалевски, Бухряков, Филипенко, Валентич, Климавичюс (Нагибин, 46), Чижек (Шевченко, 58), Шуленин, Аравин, Астафьев (Шумов, 80), Медведев, Антипенко.

Предупреждения: нет – Валентич, 32, Астафьев, 55, Шуленин, 78, Шумов, 87, Шевченко, 88.

Судья: Евгений Турбин (Москва).

 

17 июля. Суббота. Стадион "Петровский" (Санкт - Петербург).

В последнее время пути "Зенита" и "Сибири" очень часто сходились воедино. Сначала команды сыграли между собой в финале Кубка России, а затем за сутки до очного противостояния в Премьер-Лиге узнали соперников в еврокубках. "Зениту" предстоит сразиться с румынской "Унирей" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а "Сибирь" очень скоро примет на своём поле киприотский "Аполлон". Два главных тренера давали понять, что начнут думать о европейских соперниках ближе к матчам в Старом Свете, но в любом случае игра "Зенит" – "Сибирь" стала первой, когда Лучано Спаллетти и Игорю Криушенко пришлось думать о двух фронтах. "Зенит" перед отчётной игрой имел шесть очков преимущества перед ближайшим конкурентом и мог позволить себе осечку, но потерю очков в домашней встрече с "Сибирью" в Северной столице не поняли бы.

 

"Зенит" до двадцатой минуты старался не наращивать своё преимущество, довольствовался тем, что было. А было, в общем-то, немало: фланговые проходы Владимира Быстрова (из-за которых доставалось Николе Валентичу, уступавшего Быстрову в каждом единоборстве), традиционный дриблинг Мигеля Данни, попытка Александра Кержакова пробить из любой позиции. Одним словом, каждый делал то, что от него ожидалось, но не более того. "Сибирь" за всё время пребывания в окопах отметилась только одним выходом Томаша Чижека в чужую штрафную площадку. Защитники "Зенита" провалились по центру, Чижека преследовал Александр Анюков, сместившийся с правого фланга. Российский сборник догнал легионера и помешал Томашу нанести точный удар с пятнадцати метров.

 

Питерцы окружили чужую штрафную площадку ближе к середине первого тайма, когда давление на ворота Войцеха Ковалевски стало поистине большим. В одном случае Ковалевски отбил удар Данни, в другом уже голкипер оказался "пятой точкой" на газоне, но Александр Шуленин с "ленточки" выбил мяч. На тридцать первой минуте "сине-бело-голубые" открыли счёт. Николас Ломбертс откликнулся на подачу с угла поля и головой пробросил мяч в ворота, продавив Александра Шуленина. Два габаритных форварда "Сибири" Александр Антипенко и Алексей Медведев потерялись на чужой половине поля. Медведев хотя бы пытался действовать в подыгрыше, а Антипенко не пользовался своими габаритами, раз за разом оказываясь на газоне после столкновений.

 

На второй тайм Игорь Криушенко не выпустил на поле Арунаса Климавичюса, действовавшего на фланге обороны. Вместо него Криушенко позвал играть Ивана Нагибина, который должен был усилить натиск на владения Вячеслава Малафеева. Новосибирцы при помощи быстрого перепаса вывели Алексея Медведева на ворота, скорости нападающему и капитану "Сибири" не хватило, но Медведев успел в последний момент вернуть мяч в центр, но его партнёры не поверили в рывок партнёра. Кратковременный всплеск активности не увенчался успехом, зато "Зенит" увеличил преимущество в счёте, показав колоссальную разницу в индивидуальном мастерстве. Мигель Данни и Александр Кержаков приблизились к чужой штрафной площади, Кержаков забежал вперёд и оказался в положении вне игры. Данни, находясь спиной к воротам, прочувствовал, что позади него выбегает из правильного положения Роман Широков. Португалец пяткой отпасовал на Широкова, защитники "Сибири" проморгали этот момент, а Широков вышел на свидание с Ковалевски и без проблем переиграл поляка – 2:0.

 

"Сибирь" не сдалась и продолжала тревожить Вячеслава Малафеева. Одним из самых лучших игроков "Сибири" был Максим Астафьев. Он и в первом тайме несколько раз перехватывал мяч и совершал забеги на сорок метров. На шестьдесят шестой минуте Астафьев в результате рикошета оказался с мячом в штрафной площади "Зенита", поднял голову и увидел открытого Александра Антипенко в гордом одиночестве. Высокорослый нападающий уже готовился нанести точный удар, но подкатившийся под него Александр Анюков смутил сибиряка. Гости пытались убедить арбитра в том, что Анюков сбивал в своей штрафной площади форварда "Сибири", но Евгений Турбин довольно уверенно оценил эпизод, находясь в метре от эпицентра событий. Данни вскоре совершил ещё один чудо-пас, не глядя на партнёра, но Данко Лазович испортил момент для взятия ворот. За пять минут до конца игры несогласованность в действиях защитников "Сибири" и блестящая "закидушка" привела к выходу Мигеля Данни на чужие ворота. Войцех Ковалевски выставил руки и кончиками пальцев прервал полёт мяча в оставленные владения. Несмотря на солидное игровое преимущество "Зенита", нельзя сказать, что игры на последних минутах на поле не было. Во многом в этом были "повинны" сами хозяева поля, не желавшие дожидаться финального свистка в спокойной атмосфере в центре поля. "Зенит" сам нагнетал обстановку, шёл в жёсткие подкаты, открывался. Из-за этого Данко Лазович не доиграл встречу до конца (Спаллетти совершил обратную замену), а Игорь Шевченко едва не забил свой гол, сыграв на добивании после сэйва Малафеева.  "Зенит" упрочил лидерство, добившись дежурной победы над аутсайдером.


Лучано Спаллетти: «Сегодня я по-настоящему доволен»

– Сегодня я очень доволен тем, как сыграла команда, – признался главный тренер «Зенита». – На мой взгляд, ребята провели очень хорошую игру. Создавалось много моментов, игра шла на высоких скоростях. «Зенит» смог здорово противостоять сопернику в физической борьбе, особенно в центральной зоне, где два нападающих играли против двух центральных защитников. Я поздравляю ребят, потому что сегодня я по-настоящему доволен игрой.

– Что с Данко Лазовичем?
– Я так же, как и вы, озабочен случившимся. Он почувствовал боль в области боковой связки внутреннего колена. Нужно сделать надлежащее обследование, снимки и посмотреть, что они покажут. Потребуется подождать пару дней, прежде чем делать окончательные выводы, чтобы картина была более правильная. Наш главный врач решил провести обследование в понедельник, чтобы дать колену отдохнуть.

– Учитывая жару, «Зенит» был в прекрасном физическом состоянии. Однако Быстрову игра не очень удалась. Почему?
– Быстров мне понравился, как всегда. Бывают матчи, в которых у игроков получается что-то получше, а что-то похуже. Мне Быстров в нынешнем состоянии нравится. Не забывайте о том, что у нас есть игроки на скамейке, у которых тоже высокий уровень мастерства. И когда в игру входит свежий футболист, то он может дать команде новый импульс. Я сделал замену, но считаю, что Быстров хорошо отыграл в этом матче.

– У «Зенита» сейчас прошла серия матчей с не самыми сильными соперниками: «Анжи», «Алания», питерское «Динамо», а сейчас «Сибирь». Скоро – игра в Ростове. Хорошо ли это в преддверии Лиги чемпионов? Или вы на данном этапе предпочли бы других соперников?
– С моей точки зрения, сегодня был очень сложный матч. Почему вы считаете, что этот матч был прост? Не забывайте, что «Сибирь» – команда, которая шесть дней назад сыграла вничью с московским «Динамо». И эта игра была так же сложна, как и та, которую мы будем играть в Лиге чемпионов. Дополнительную сложность нам доставит то, что перед матчем Лиги чемпионов нам придётся играть очень часто, практически через каждые три дня. Этот отрезок в чемпионате становится очень важным. Я обеспокоен травмой Лазовича ещё и из-за того, что это произошло в тот период, когда нам нужны игроки для ротации состава. Но мы будем стараться быть готовыми к этим матчам, потому что имеем в наличии достаточно хороших футболистов.

– В недавние годы игра «Зенита» снискала славу «валидольной». С вашим приходом этот «валидол» исчез, и сегодня не было оснований усомниться в победе. В чём секрет?
– Я смотрел множество матчей прошлого сезона в исполнении «Зенита». И в частности, последний отрезок чемпионата во главе с Анатолием Давыдовым. Это был прекрасный футбол. А за командой Адвокаата смотрели во всех концах света. Это команда, которая выигрывала титулы и показывала отличный футбол. Я должен похвалить ребят, которые за эти годы смогли удержаться на этом уровне игры и добиться таких результатов. А я всего лишь ещё один болельщик, который спокойно сидит на скамейке и смотрит футбол…

Просмотров: 160 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 4
18.07.2010, 09:01
Сообщение #1
и чтой-то я раньше сюда не захаживал.можно что-то интересненькое вычитать.
особенно улыбнуло подкатившийся под него Александр Анюков смутил сибиряка. fuckr

спарда,будте любезны,выпишите мне абонемент victoy

forever

0   Спам
18.07.2010, 23:52
Сообщение #2
forever forever forever
0   Спам
19.07.2010, 09:56
Сообщение #3
Ээээ я кажись всегда выкладываю сюда отчет о матче+ пресс конференция. Ну и Брифинг до матча... остальные статьи журналистов от случая к случаю, там дело творческое :)
0   Спам
20.07.2010, 11:58
Сообщение #4
forever forever молодцы forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55