Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов питерский "Зенит" уступил на своем поле дортмундской "Боруссии" со счетом 2:4. Теперь перед ответной встречей двух команд в Германии 19 марта подопечные Юргена Клоппа являются безусловными фаворитами.

Не зря форвард "Боруссии" Роберт Левандовски после унизительного поражения от "Гамбурга" признался в интервью, что против "Зенита" дортмундцы выйдут с особой мотивацией. Забегая вперед, отметим, что именно поляк стал главным героем матча, который еще до стартового свистка арбитра Коллума Уилльяма приобрел оттенок скандальности.

Буквально за полчаса до начала встречи зарубежные СМИ со слов представителя фанатского движения "Боруссии" Йенса Вольке распространили информацию, что группа болельщиков немцев подверглась нападению со стороны питерских поклонников. Надо сказать, "Зениту" не привыкать оказываться в центре скандалов, связанных с болельщиками. Достаточно вспомнить беспорядки в Вене, которые привели к тому, что на матч против "Боруссии" УЕФА запретил продавать билеты на так называемый "Вираж".
 
Что касается непосредственно самого поединка, то мало кто ждал от подопечных Лучано Спаллетти какого-то нереального футбола, но тот провал, который произошел с "сине-бело-голубыми" на первых минутах, стал настоящим шоком. Не успели команды еще толком войти в игру, как Генрих Мхитарян и Марко Ройс на радость 1300 собравшихся на трибунах фанатов "Боруссии" забили два гола в ворота Юрия Лодыгина. От такого удара "Зенит" отходил долго, да и резервов для усиления игры у Спаллетти практически не было.

Еще и Андрей Аршавин, демонстрировавший в товарищеских матчах неплохую форму, получил травму и покинул поле на пятнадцатой минуте. Наверняка некую осмысленность в действиях питерцев мог внести Широков, но говорят он уже одной ногой в московском "Динамо". И все же к чести Лучано Спаллетти его футболисты стали показывать хоть что-то вразумительное во втором тайме, пытаясь навязать борьбу упустившей немного хватку "Боруссии".

Гол Олега Шатова на 58-й минуте вернул слабую веру в успех питерцев, но буквально уже в следующей атаке Роберт Левандовски вернул преимущество в два мяча дортмундцам. Но и на этом команды не успокоились, решив еще раз обменяться быстрыми голами. На 69-й минуте в штрафной гостей сбили Файзулина, и рефери без колебаний указал на точку. К мячу подошел Халк, который до этого три раза кряду промахивался с пенальти, но на этот раз бразилец оказался точен. И вновь, не успели хозяева настроиться на новый штурм, как Левандовски снова показал себя во всей красе, отправив четвертый мяч в сетку ворот Юрия Лодыгина. Правда в том эпизоде поляку активно помог Анатолий Тимощук, потерявший мяч в центре поля, и оборона "Зенита", игравшая сегодня на редкость бездарно.

До конца встречи счет на табло так и не изменился, и, одержав победу над "Зенитом" со счетом 4:2, "Боруссия" может чувствовать себя достаточно уверенно в преддверии ответного поединка в Дортмунде девятнадцатого марта.
Просмотров: 130 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55