Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
В игре 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» на выезде уступил московскому ЦСКА с минимальным счетом. Следующую игру команда проведет 19 марта в Дортмунде против «Боруссии».

На первый матч под руководством нового главного тренера (а вернее, исполняющего его обязанности) сине-бело-голубым предстояло отправиться в Москву. По понятным причинам встреча с ЦСКА обещала стать для Сергея Семака особенно принципиальной, однако и в целом для клуба успех в Химках мог доказать, что изменения в «Зените» произошли своевременно.

Как и было обещано на предыгровом брифинге, изменения в составе произошли не революционные, но всё же заметные. Во-первых, капитанская повязка вернулась к Александру Анюкову, во-вторых, Игорь Смольников заменил на фланге Доменико Кришито, в-третьих, в старт вернулся Данни.

Присутствие португальца стало заметно уже в самом начале: при его активном участии сине-бело-голубые взяли под контроль центр поля, однако первый удар в исполнении занявшего правый фланг Рязанцева получился и не самым сильным, и не очень точным.

ЦСКА не стал закрываться на своей половине, однако и в нападении в первые 10 минут получилось только несколько проходов до штрафной и неочевидных ударов. Впрочем, и «Зенит», хоть и действовал легче и намного быстрее, создавать проблемы Акинфееву не торопился до того момента, когда Халк наконец-то вышел на позицию и мощно пробил в штангу.

Постепенно москвичам удалось немного отодвинуть игру от своей штрафной, но не начать действовать более агрессивно. Сине-бело-голубые же, предельно внимательно отрабатывая в обороне (особенно это удавалось Ломбертсу), с каждой атакой приближали то Халка, то Данни, то Витселя к убойной позиции.

Определяющий момент в такой ситуации наступил неожиданно и вышел не самым логичным — ЦСКА впервые зашел на половину поля «Зенита» с затяжной атакой, покатал мяч вдоль штрафной, а затем внезапно вывел на удар Миланова, который с 25 метров попал в самую девятку и не оставил шансов Лодыгину — 1:0.

Не теряя концентрации, петербуржцы сначала сдержали попытку хозяев развить успех, а затем снова понемногу пошли вперед. Отличную возможность сравнять счет при этом, как ни странно, получил не кто-то из группы атаки, а присоединившийся к нападению Ломбертс, пробивший с 11 метров после скидки Витселя над перекладиной. Заключительные минуты тайма «Зенит» провел, штурмуя ворота Акинфеева, однако отыграться до перерыва команде так и не удалось.

Сергей Семак произвел сразу две замены — вместо Виктора Файзулина в игру вошел Олег Шатов, а вместо Данни — Александр Кержаков, который расположился ниже Рондона и сразу принялся не только активно подключаться, но и бить по воротам.

При четырех номинальных игроках группы нападения «Зенит» быстро перешел в предельно атакующую игру, а ЦСКА принялся ждать своей возможности на контрвыпадах: Думбия тут же выскочил один на один перед воротами с Губочаном, Дзагоев издалека пробил в перекладину, Миланов — с добивания мощно пробил над ней же.

В отсутствие Данни у сине-бело-голубых уже не получалось играть настолько же быстро впереди, поэтому команда перешла на контроль мяча перед штрафной, однако по-прежнему с трудом выходила на удар, если не считать таким попытку Халка с 30 метров и навес со штрафного от Олега Шатова, поделить который не смогли Ломбертс и Анюков. Момент для Александра наступил чуть позже, когда мяч дошел до него на правом фланге уже с игры, но в этой ситуации удар из ближнего угла вытащил Акинфеев.

За 10 минут до конца Семак произвел последнюю замену — вместо Александра Рязанцева на поле появился Константин Зырянов. «Зениту» нужно было уже не просто контролировать мяч, но по-настоящему спасать положение. Задача была практически решена в атаке, которую на двоих разыграли Рондон и Кержаков, однако на этот раз Акинфееву удался отличный сейв.

Заключительные минуты встречи прошли в разнообразных попытках москвичей удержать победный счет и в стремлении сине-бело-голубых отыграться, но счет так и остался неизменным. «Зенит» уступил армейцам и отправился домой готовиться к крайне непростому выезду в Германию на матч против «Боруссии».
Просмотров: 102 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55