Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
ЦСКА – "Зенит" - 0:2 (0:1)


Голы: Крижанац, 5 – 0:1, Кержаков, 65 – 0:2.

Составы:

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда, Мамаев (Гонсалес, 46), Дзагоев (Алдонин, 82), Нецид (Красич, 46), Гильерме.

В запасе остались: Чепчугов, Васянович, Рахимич, Пилиев.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Крижанац (Мейра, 73), Губочан, Зырянов, Денисов, Широков, Розина (Канунников, 90), Данни, Кержаков (Файзулин, 81).

В запасе остались: Жевнов, Лумб, Хусти, Ионов.

Предупреждения: Акинфеев, 61 - нет.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).
28 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Целую неделю на стыке марта и апреля армейцы и питерцы, а также футбольное и милицейское начальство, судили-рядили, когда же должна состояться эта игра. Изначально москвичи вроде бы хотели перенести эту встречу на более поздний срок из-за того, что она встала аккурат между двумя четвертьфинальными поединками Лиги чемпионов, затем "красно-синие" передумали, но случились теракты в московском метро, из-за чего милиция была переведена на усиленный режим несения службы. На те же дни пришёлся праздник Пасхи… Большому футболу в "Лужниках" в первые апрельские выходные места не нашлось.

А ведь питерцы являлись бы тогда фаворитами матча с ЦСКА. Армейцы сражались с "Интером", команда же Лучано Спаллетти на старте сезона выглядела неплохо и добивалась результата. В Москве было бито "Динамо", в Питере - "Локомотив". Накануне же этого поединка всё изменилось. Уже питерцы не могли забить "Томи" и "Тереку", тогда как армейцы в последнем туре в красивом стиле обыграли "Сибирь". При этом отличились и оба нападающих, и Хонда сыграл на привычной для себя по Голландии позиции, блеснул и Дзагоев, набравший три очка по системе "гол+пас". Леонид Слуцкий сыграл в Новосибирске по непривычной для себя схеме в два нападающих, выстроив ромб в середине поля и нацелив на атаку не только Дзагоева и Хонду, но и Мамаева. Тогда показалось, что это не более чем единичное решение, которое применимо лишь к матчу с самой слабой командой нынешнего чемпионата. Однако и в поединке с "Зенитом" наставник армейцев не стал ничего менять, рискнув сыграть с первых минут по очень атакующей схеме.

И этот ход себя не оправдал. С первых же минут матча питерцы завладели мячом и контролем над центром поля. Лучано Спаллетти, вынужденный перекроить состав своей команды из-за травм Лазовича и Быстрова, выпустил сразу троих футболистов в центральную зону – Денисова, Зырянова и Широкова – причём последний из них располагался чуть впереди остальных. Естественно, что эта троица легко переигрывала одинокого Шембереса, а Дзагоев и Мамаев, оттягивавшиеся ему на подмогу, никак не могли найти себе места на поле. Питерцы с самого начала встречи принялись оказывать давление на ворота Акинфеева, и хотя к 5-ой минуте они на гол, конечно, не наиграли, стандарт – это всегда возможность для взятия ворот.

Гол случился после подачи углового и вследствие неуверенной игры Шембераса в собственной штрафной. Дэйвидас проиграл борьбу один в один Крижанацу, который с семи метров отправил снаряд в угол ворот. Забив и почувствовав, что соперник даёт играть, питерцы и не думали сбавлять обороты, пытаясь дожать обескураженного соперника. На 11-ой минуте Данни по левому флангу запустил в штрафную площадь Кержакова, форвард не стал сходу пробивать с левой, подработал, пробил правой, но Акинфеев успел выйти и сократить угол обстрела, спустя шесть минут Розина получил мяч в штрафной площади, развернулся и пробил в ближний угол, но уже из офсайда. Спустя ещё три минуты после очередной быстрой атаки питерцев, разыгранной через свободные зоны, Розина ворвался в штрафную правым краем и пробил, но не попал в створ.

Зырянов бил из-за пределов штрафной, Кержаков - с линии штрафной, на 30-ой минуте Широков, имея в течение одной атаки несколько отличных возможностей для того, чтобы пальнуть по воротам, так и не решился на удар. Армейцы впервые подошли к чужой штрафной лишь на исходе первой трети матча, когда Нецид получил снаряд на её углу, убрал на замахе Губочана, но из-за своей нерасторопности не смог пробить по воротам.

Армейцы не могли наладить контроль над мячом, грешили в передачах, два форварда "красно-синих" были отрезаны от основной команды. Тотальный контроль над игрой был на стороне питерцев. Гости ещё до перерыва могли отправить ЦСКА в нокаут, имея шесть-семь голевых моментов. На 38-ой минуте после очередного корнера от Розины кто-то из хозяев едва не срезал снаряд в собственные ворота, спустя пять минут Анюков едва ли не впервые подключился в атаке и тут же получил возможность забить, но с его плотным выстрелом в ближний угол справился Акинфеев. В следующей атаке Денисов сыграл в "стенку" с Данни, но не смог толком пробить по воротам после ответной передачи португальца. Несмотря на все старания питерцев, счёт до перерыва так и не изменился, и армейцы должны были быть чрезвычайно довольны этим обстоятельством. До перерыва на поле была лишь одна команда.

Выход на поле с первых минут второй половины встречи Красича и Гонсалеса не стал чем-то удивительным. Леонид Слуцкий решил вернуться к схеме 4-2-3-1, которой придерживалась команда на старте чемпионата. Все-таки одно дело играть в пять атакующих футболистов против "Сибири", и совсем другое – против "Зенита". Однако от перестановки слагаемых сумма не изменилась. В игре армейцев по-прежнему не было плотности, очень недоставало и осмысленных действий в атаке. Питерцы, правда, с началом второй половины встречи решили поиграть в более осторожный футбол, отчего все атакующие потуги армейцев пресекались ими шутя.

Впрочем, на 50-ой минуте Крижанац расщедрился и подарил бедному сопернику опасный момент у своих ворот. После неточной откидки мяча на своего вратаря Гильерме не смог переиграть Малафеева в ближнем бою, а Дзагоев добавлял снаряд в ворота с острого угла, но не попал в створ. Этот удар стал, кстати, первым ударом "красно-синих" по чужим воротам. Дальше же вновь моменты возникали исключительно у ворот Акинфеева. Изменения в составе армейцев ни к чему не привели. У хозяев ровным счётом ничего не получалось, питерцы на голову переигрывали москвичей.

На 53-ей минуте Кержаков закручивал мяч со стандарта в дальнюю "девятку", но немного не попал. Спустя шесть минут активный в этой встрече Александр сходу выстрелил из-за пределов штрафной площади, Акинфеев не смог поймать мяч, отбил перед собой, но на добивание Розина не успел. Впрочем, форвард добился своего на 65-ой минуте, открыв бомбардирский счёт в этом сезоне. Александр протащил мяч по левому флангу, обыграл Игнашевича и сильно пробил в дальний угол с линии штрафной площади без шансов для вратаря.

В оставшееся время встречи питерцы были ближе к тому, чтобы довести счёт до разгромного, нежели хозяева к тому, чтобы отыграть один мяч. Команда Леонида Слуцкого, футбол в исполнении которой после семи туров многие специалисты называли самым цельным в Премьер-лиге, была раскатана и втоптана питерцами в газон "Арены Химки". В причинах провальной игры ЦСКА Леониду Слуцкому ещё только предстоит разобраться, однако времени у него не так уж много: уже 2-го мая армейцам предстоит встреча с крепкой "Томью". Питерцы же благодаря уверенной победе над ЦСКА сравнялись по очкам с нальчикским "Спартаком".
Просмотров: 184 | Добавил: Sparda | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 2
29.04.2010, 14:37
Сообщение #1
zenit forever agree blind boec faer forever good pivo zenit victoy zenit zenit zenit zenit zenit
0   Спам
29.04.2010, 14:38
Сообщение #2
зенит чемпион!!!
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55