Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В матче 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые переиграли на «Петровском» «Волгу». Забитыми мячами отметились Аксель Витсель и Виктор Файзулин. Следующую игру «Зенит» проведет 4 мая в Москве против «Локомотива».        

В предпоследнем домашнем матче сезона сине-бело-голубым предстояло во второй раз подряд сыграть с командой, сражающейся за право остаться в РФПЛ. Нижегородская «Волга», в предыдущем туре одержавшая первую победу за полгода, в случае поражения на «Петровском» практически лишалась шансов остаться в высшей лиге и потому, как и «Анжи» неделей ранее, настраивалась на встречу как на определяющую.

Тренерский штаб «Зенита» не стал ограничиваться вынужденными изменениями в составе (Халк и Кришито пропускали игру из-за перебора карточек, и в старт вернулись Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Олег Шатов и Кристиан Ансальди, а в нападении выбор был сделан в пользу Саломона Рондона.

Несмотря на то что «Волга» начала игру так, как и ожидалось (несколько удивительно неточных передач нижегородцы успели отдать, еще ни разу не дойдя до штрафной «Зенита»), первый момент у ворот Парейко сине-бело-голубые создали только к восьмой минуте: Тимощук разыграл стандарт на Ансальди, тот обыгрался с Данни и пробил над перекладиной.

Гости под руководством опытного капитана Андрея Каряки не торопились контратаковать, однако постепенно смогли довести мяч до Лодыгина и заработали несколько угловых подряд. В ответ на каждый из них «Зенит» провел по своему моменту: сначала Витсель завершил комбинацию ударом с линии штрафной, Данни пару раз накрутил защитников, а за ними Шатов заставил Парейко тащить удар из самого угла.

Ждать первого мяча в воротах «Волги» пришлось до 25-й минуты: Аксель Витсель удачно оказался на острие атаки и, получив передачу от Данни, пробил без шансов для вратаря — 1:0.

С одной стороны, забитый мяч явно пошел на пользу Данни и тому же Витселю — следом они несколько раз провели целую серию отличных комбинаций, с другой — «Волга», уже ничего не терявшая, в итоге нашла возможность подловить «Зенит» на контратаке, причем забить, если бы не сейв Лодыгина, вполне мог Милан Родич.

Под самый конец тайма сине-бело-голубые могли увеличить разрыв, когда да Силва сыграл в штрафной рукой, но Данни с 11 метров пробил мимо штанги и отправил команды на перерыв при минимальном преимуществе петербуржцев.

Не успела начаться вторая половина, как Данни оформил дубль из нереализованных моментов — он идеальной подачей отправил на фланг Олега Шатова, тот прекрасно выкатил ему мяч в центр штрафной, и португалец с левой ноги пробил в штангу.

«Зенит» принялся давить, и тут же уже реальный дубль чуть было не оформил Витсель. С разницей в одну атаку он дважды вышел на удар с предельной дистанции, но на этот раз Парейко оба раза успел сложиться и среагировать. На высоте оказался вратарь и в ситуации с Рондоном — тот выиграл борьбу в воздухе и зарядил в ближний угол.

Полное преимущество сине-бело-голубых не спешило сказываться на счете, и Виллаш-Боаш приступил к заменам. Первым поле покинул Олег Шатов, вместо которого к Рондону в пару вышел Александр Кержаков. Прошла пара минут — и нападающий получил свой первый шанс: убежав на пару с Данни против двоих защитников «Волги», он пробил с левой рядом c девяткой.

Однако удвоить преимущество сине-бело-голубых удалось не форварду, а полузащитнику. На 78-й минуте «Зенит» провел быструю атаку, и, когда мяч дошел до Виктора Файзулина, тот в касание с левой ноги пробил в самый угол — 2:0.

Дело было сделано, и Виллаш-Боаш принял решение убрать с поля сначала Данни — вместо него в игру вступил Константин Зырянов, а затем Витселя — он уступил место Андрею Аршавину.

«Волга», пытаясь напоследок отыграть хотя бы один мяч, решила провести последние минуты встречи в атаке, и Саркисов даже заставил Лодыгина ликвидировать выход один на один, но «Зенит» спокойно довел дело до победы и отправился готовиться ко встрече с «Локомотивом», которая, вполне возможно, определит судьбу чемпионства.

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит"

Просмотров: 600 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55