Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Питерский «Зенит», разгромив олимпийскую сборную Узбекистана, выиграл Кубок Дубая. Дублями в финале отметились Алессандро Розина и Данни, а положил начало разгрому точный удар с пенальти Данко Лазовича.

Питерский «Зенит» в финале Кубка Дубая встречался с олимпийской сборной Узбекистана. Обыграв последовательно узбекского чемпиона «Бунёдкор», а также иракских олимпийцев, подопечные Лучано Спаллетти закономерно получили право сыграть в решающем матче турнира. В отличие от большинства российских клубов, питерцы на сборах и игру показывают неплохую, и результата добиваются исправно. В финале «Зенит» не испытал никаких проблем с соперником, легко добившись победы.

Не попали в заявку на матч дисквалифицированный Александр Анюков, а также Вячеслав Малафеев и Денис Терентьев. В запасе остались Данни, Александр Кержаков и Доменико Кришито. Обыгрывать узбеков предстояло другим. Вышли в основе Данко Лазович и Александр Бухаров, к слову, последний перед игрой завел себе Twitter, о чем «чирикнули» Роман Широков и официальный Twitter «Зенит». Так, с помощью сообщений футболистов питерского клуба можно было понять, что на игру сине-бело-голубые едва не опоздали. Однако в итоге дорога до стадиона «Аль-Мактум» «Зениту» покорилась, и встреча началась без опозданий.

Без опозданий и без раскачки: уже к третьей минуте питерцы создали два голевых момента, которыми распорядились не самым лучшим образом.

Сначала Лазович выверенной навесной передачей нашел на дальнем углу вратарской Бухарова, но Александр с трех метров умудрился пробить в перекладину. А потом сам серб после позиционной ошибки защитников вышел на рандеву с вратарем узбекской команды, но распорядился моментом совершенно бездарно, несильно пробив прямо в Акбара Тураева. Впрочем, если в первых двух случаях основной голкипер узбекских олимпийцев выстоял, то еще через пару минут не выстоял ни он сам, ни его команда.

Бухаров после очередной классной передачи вышел к воротам, а на него как на пожар выскочил Тураев. Фол – удаление и пенальти. Запасной вратарь соперника, вообще-то являющийся основным, Санжар Кувватов в протоколе значился дисквалифицированным на финал (из-за удаления в матче с «Ростовом»), однако он, подумав пару минут, все-таки вышел на поле. Вышел, чтобы пропустить с пенальти от Лазовича. Через несколько минут мог огорчить Кувватова и Бухаров, но после отличной передачи Владимира Быстрова Александр пробил туда, куда пробить было очень сложно, – в ноги вратарю.

На этом активность питерцев почему-то иссякла. Узбеки выровняли игру, а ближе к концу тайма и вовсе завладели преимуществом. С интервалом в две минуты получили по «горчичнику» Игорь Денисов и Роман Широков. В итоге последний покинул поле еще до перерыва, уступив место Саболчу Хусти. Денисов же вместе с Константином Зыряновым и Лазовичем остались на лавке после перерыва.

В игру вступили Данни, Алессандро Розина и Виктор Файзулин. Состав питерцев стал еще более атакующим.

Только вот игра более острой не стала. Конечно, «Зенит» контролировал ход матча, однако выдающихся атак сине-бело-голубые не проводили. Усиленная же появившимся на поле после перерыва Александром Гейнрихом узбекская команда заиграла еще ярче и агрессивнее. Впрочем, оборона «Зенита» и Юрий Жевнов без труда справлялись с наскоками на свои ворота. А когда показалось, что соперник вот-вот сравняет счет, питерцы забили второй мяч. Причем получился он чисто итальянским.

Подключение вперед Кришито завершилось выверенной подачей на Розину, и невысокий полузащитник ударом головой с линии вратарской отправил мяч в нижний угол. На этом бритоголовый уроженец Апеннин не успокоился и через несколько минут в контратаке оформил дубль. А потом разошелся Данни. Сначала он соорудил отличный гол с Быстровым, причем поразил ворота португалец ударом головой. А потом Данни затолкал мяч в сетку, воспользовавшись неразберихой во вратарской соперника.

В компенсированное время узбеки получили право на пенальти, но сначала фокусы Гейнриха, вместо удара с точки сделавшего передачу партнеру, разгадал Жевнов, а вторая попытка (арбитр попросил перебить пенальти из-за того, что кто-то из питерцев вбежал в штрафную до удара) закончилась провалом – мяч отправился на трибуны.

«Зенит» разгромил олимпийскую сборную Узбекистана со счетом 5:0 и выиграл Кубок Дубая.
Просмотров: 199 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55