Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Спартак Москва" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:4 


Голы: Халк 21’ – 0:1, Дзюба 26’ – 1:1, Витсель 41’ – 1:2, Витсель 71’ – 1:3, Широков 78’ – 1:4, Эменике 81’ – 2:4

"Спартак Москва": Дикань, Пареха, Сухи, Комбаров Дмитрий, Комбаров Кирилл, Хурадо Хосе, Кариока, Чельстрём (Инсаурральде 72’), Ананидзе (Макгиди 66’), Дзюба, Эменике

Запасные: Де Зеув, Козлов, Яковлев, Брызгалов, Чернышук

"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Янбаев, Денисов, Витсель, Широков (Зырянов 83’), Данни, Файзулин (Быстров 32’), Халк (Кержаков 64’)

Запасные: Ламб, Семак, Канунников, Бабурин

Предупреждения: Комбаров Кирилл 44’, Пареха 64’, Широков 82’, Кариока 90’

Удаления: Пареха 69’

30 ноября. Стадион "Лужники", (Москва).

В непривычную для матча с такой афишей пятницу в "Лужниках" сошлись "Спартак" и "Зенит". Так уж сложились обстоятельства, что они должны были выявить меж собой самого главного неудачника последних недель чемпионата.

"Зенит" сотрясают скандалы. В матче с "Динамо" команда получила техническое поражение, победу над армейцами упустила, из лиги чемпионов вылетела. Чемпионство уходит от питерцев, и команда это чувствует, отчего очень переживает. Перечень проблем питерцев можно перечислять долго, но самое главное заключается в том, что проблемы эти отражаются в турнирной таблице. Отставание от "красно-синих" после очной встречи в шесть очков сохранилось, а до конца чемпионата с каждым туром остаётся всё меньше и меньше. Концовка же года "сине-бело-голубым" предстояла напряженная. "Спартак", "Милан", "Анжи". В этих встречах нельзя выиграть ничего глобального. Зато проиграть можно всё.

"Спартак" переживает не менее лихие времена. Из еврокубков команда с треском вылетела, после унижения от "Динамо" в отставку был отправлен Эмери. Ждать у моря погоды, когда рулевой так и не смог наладить контакт с командой, руководство не стало. А чего ждать, если позади большая часть сезона, а вместо реализованной мечты о лидерстве и грядущем чемпионстве команда плетется на седьмом месте в турнирной таблице? И проблем тоже пруд пруди. И со всеми эти напастями уже не привыкать справляться Валерию Карпину, который вновь взвалил на себя тренерскую ношу. Очевидно, что после этой рокировки болельщики ждали от команды ни много ни мало, а победы над чемпионом. 

Победа нужна была ещё и потому, что в первом круге на "Петровском" спартаковцы "сгорели" 0:5. Однако первые минуты встречи не добавили оптимизма болельщикам хозяев, которых в промозглый последний день осени собралось не так уж и много. Уже на 4-й минуте оборона "Спартака" провалилась по центру, Данни вырвался один на один с вратарём и пробил в дальний угол, но рядом со стойкой ворот.

От хозяев можно было ожидать сумасшедшей заряженности с первых минут, однако москвичи поначалу то ли уснули, то ли замерзли, то ли перенервничали, но жались к своим воротам и суматошно отбивались. Алвеш не смог замкнуть подачу Халка, Витселя вывели на удар, однако тот не смог как следует попасть по мячу. Питерцы были хоть и не хозяевами стадиона, но положения. Всё, на что сподобился "Спартак" поначалу, это на пару забросов в направлении Эменике да два угловых, которые вышли абсолютно безопасными для питерцев.

Счет по голевым моментам выровнялся на 18-й минуте, когда Губочан в простой ситуации подарил мяч сопернику, Эменике отпасовал на Ананидзе, а тот примерно с линии штрафной без помех зачем-то пробил на силу, и запустил снаряд выше перекладины. Дальние удары вообще были в почете у обеих команд, и вскоре один из таких выстрелов принёс успех гостям. Халк, который в этом матче играл на острие атаки, а Кержаков остался в запасе, сместился с левого края в центр и пробил из-за пределов штрафной. Игровой снаряд угодил в Пареху, Дикань на рикошет среагировать не успел, и мяч от рук вратаря запрыгал за линию ворот. 

Бразилец тут же покинул поле для оказания помощи – видимо, чтобы получше показать себя Валерию Карпину, который перед игрой не в добрых тонах отзывался о футболисте. Хотя, конечно, с высказыванием Дзюбы об Эмери ни что не сравнится. Но Артём уже извинился, был оштрафован на половину месячной зарплаты, и в этой игре получил полноценный шанс, о чем долго желал. Получил – и реализовал. По крайней мере, голом отметился. Затяжная атака москвичей увенчалась голом на 26-й минуте: Дмитрий Комбаров навесил с левого фланга, Малафеев отчего-то не вышел из ворот, а нападающий головой переправил мяч в цель с пары метров.

Долго не забивавшие нападающие двух команд дружно вписали свою фамилию на табло, а вот Ананидзе транжирил моменты один за другим. На 34-й минуте он вновь, как уже было, вырвался один на один с Малафеевым, попытался перекинуть вратаря, но не попал в дальний угол. До этого Малафеев отразил коварный удар Дмитрия Комбарова. Третий свой момент Жано упустил перед самым перерывом, когда он после подачи слева выиграл борьбу у Янбаева, но из пределов штрафной не смог попасть в створ. А ведь "Спартак" к этому моменту вновь проигрывал, и вновь после дальнего удара. Витсель забил без рикошета, но та беспечность, с которой хозяева встречали, а точнее, абсолютно не встречали соперников, просто поражала воображение.

Сразу же после перерыва один на один мог выскочить Эменике, и пас Хурадо был действительно классным, однако нападающего на мгновение опередил Малафеев. Москвичи лучше начали вторую половину встречи, получив традиционный нагоняй от Карпина в перерыве. Активны были Дмитрий Комбаров, Чёльстрем, но питерцы действовали у своих ворот куда внимательнее, чем до перерыва. Сами питерцы атаковали не такими большим силами, но готовы были "разжать пружину". К примеру, Данни "выпилил" отличную передачу в ноги Широкову, но атака была остановлена из-за офсайда.

Интрига в матче была "убита" в течение пяти минут самими игроками "Спартака". Сначала Пареха схлопотал две желтые, и удалился с поля, а после удаления защитника москвичей Витсель оформил дубль, открывшись на грани офсайда и отправив мяч в ворота из пределов штрафной. 

Карпину деваться было некуда – дальнейшие его действия диктовались логикой игры. Ему нужно было выпустить центрального защитника вместо удаленного футболиста, отчего нельзя было усилить атаку. Питерцы забивали ещё: Кариока отдал неудобную передачу на Хурадо на своей половине поля, Широков подхватил мяч, продвинулся вперёд, обыграл защитника и красивым ударом в "девятку" поразил ворота Диканя. Через две минуты спартаковцы забили второй мяч, который, тем не менее, также можно считать мячом престижа. Эменике кивком головы с линии вратарской перевёл мяч в угол ворот Малафеева.

"Зенит" выиграл и прервал полосу неудач с матчах с грандами. "Спартак" проиграл, не показав перемен от смены наставника.


Источник: bobsoccer.ru; championat.com
Просмотров: 219 | Добавил: Evgen4ik | Дата: 18.08.2017

Всего комментариев: 3
01.12.2012, 00:49
Сообщение #1
forever kill
0   Спам
01.12.2012, 01:10
Сообщение #2
Аййкарамба! Айкрасавцы!!! пережить этот год и всех порвём!
0   Спам
01.12.2012, 05:40
Сообщение #3
КВДЖ nosvin kill kill
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55