Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 18 ТУР.
Голы: Файзулин, 23 – 1:0.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев (Бородин, 46) Анюков, Губочан, Лукович (Ломбертс, 46), Бруну Алвеш, Данни (Зырянов, 74), Денисов, Файзулин, Хусти, Кержаков, Лазович.
"Спартак-Нальчик" (Нальчик): Фредриксон, Лебедев, Леандро, Джудович, Концедалов, Гошоков (Гриднев, 46), Сирадзе (Милич, 65), Щаницин (Пилипчук, 46), Захирович, Куликов, Багаев.
Предупреждения: нет – Джудович, 9.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
 
31 июля. Воскресенье. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).
 
Важность игры с нальчикским "Спартаком" для "сине-бело-голубых" определялась вовсе не известным положением кабардино-балкарцев, находящихся в ситуации "поверженного быка". До середины сентября действующему чемпиону нашей страны предстоит провести три напряжённых очных матча с ЦСКА, "Локомотивом" и "Рубином". Встреча с главным соперником "Зенита" состоится уже в следующем туре, потому Лучано Спаллетти дал чёткое указание своим ребятам – постараться сыграть максимально эффективно и осторожно. Результат первого тайма (1:0 в пользу хозяев поля) полностью устраивал питерцев, контролировавших ход поединка.
Своё скромное преимущество хозяева "Петровского" заработали в середине первой половины игры. Рано или поздно волны, следовавшие в сторону штрафной площадки нальчан, должны были накрыть Отто Фредриксона. Оборона спартаковцев неоднократно подавала сигнал SOS, но каждый раз находился Супермен, спасавший гостей от расправы. Наконец, на двадцать третьей минуте Виктор Файзулин заказал у ворот кабардино-балкарцев такую волну, что ни Фредриксон, ни кто-либо другой, выполняющий роль плотины, с ней не справился. Защита "Спартака" выбросила белый флаг задолго до решающего удара полузащитника "Зенита". Всё решилось во время рывка Александра Кержакова по правому краю штрафной. Нападающий сборной России упёрся в лицевую линию на высокой скорости, но успел выполнить навес на открытого Файзулина. Тому оставалось только не промахнуться мимо пустой цитадели гостей.
Многие в нынешнем сезоне заметили амплитуду ухода Кержакова со своей ранее безупречной позиции "Бил, бью и буду бить". Нападающий "сине-бело-голубых" в последнее время куда чаще играет на партнёров. Возможно, в предыдущие годы "Керж" попытался бы самостоятельно пробить с острого угла. Почти наверняка, мяч опасно просвистел бы немного мимо дальнего нижнего угла, как это случилось с Александром на восьмой минуте. Как видим, игра на партнёра оказалась эффективной.
Футбольный Нальчик выстроил свою игру на коротких и средних передачах, которые проходили исключительно до чужой половины поля. Лучано Спаллетти настолько понравилось спокойствие северных кавказцев, что он поспешил снять с игры Малафеева и Луковича. По предварительным данным, Вячеслав в каком-то эпизоде первого тайма получил небольшое повреждение, но, на наш скромный взгляд, всё дело в предстоящей игре "Зенита" против ЦСКА: Спаллетти попросту не хотел рисковать, оставляя на поле практически незаменимого Малафеева. Сергей Ташуев также пошёл на перестановки, выпустив на поле Гриднева и Пилипчука. Сергей со своим опытом помог нальчанам наладить комбинационный футбол, позволяющий гостям доходить до чужих ворот.
Момент активности нальчан совпал по времени с успокоением "Зенита". Роман Концедалов и Давид Сирадзе, разыгрывая свою хитрую комбинацию с пасом "на третьего", будто бы позабыли, что впереди у них уже не было Арсена Гошокова, в компетенции которого значится завершение опасных действий партнёров. Нальчане задержались у чужих ворот ещё в парочке ситуаций – в случае неточного удара Леандро и разящего "выстрела" Пилипчука. В первом моменте Дмитрию Бородину даже не пришлось вступать в игру, а за одиннадцать минут до финального свистка только реакция резервиста Малафеева уберегла "Зенит" от пропущенного гола. Зенитовцы победили и на время приблизились к армейцам, а нальчане так и остались в своей опасной зоне..
Просмотров: 173 | Добавил: Sparda | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 2
03.08.2011, 15:10
Сообщение #1
forever forever forever Болела за ЗЕНИТ forever forever forever
0   Спам
18.08.2011, 19:04
Сообщение #2
ParazitkA good forever faer
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55