Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
АЕК (Афины, Греция) - "Зенит" (Санкт-Петербург", Россия) 0:3 (0:1)

Лига Европы, группа "G". Шестой игровой день.

Голы: Бухаров, 43 - 0:1; Розина, 67 - 0:2; Денисов, 88 - 0:3.
Незабитый пенальти: Бланко, 39 (АЕК) - над перекладиной.

 АЕК: Сайя - Деллас (Буба Диоп, 73), Карабелас, Манолас, Генцоглу (Бернс, 55) - Кафес (капитан) - Яхич, Макос (Леонардо Родригес Перейра, 80) - Либеропулос, Скокко, Бланко.

Запасные: Лагос, Арабацис, Насути, Арьириу.

Тренер: Маноло Хименес.

"ЗЕНИТ": Малафеев (капитан) - Алвеш, Губочан, Ломбертс, Лукович - Розина, Широков, Зырянов (Ионов, 77), Денисов - Бухаров (Канунников, 82), Лазович (Хусти, 74).

Запасные: Жевнов, Мейра, Файзулин, Семак.

Тренер: Лучано Спаллетти. Предупреждения: Манолас, 37; Макос, 72 - Лукович,
39.

Судья: Саид Эннжими (Касабланка, Франция).


16 декабря. Афины, Греция. Стадион "Спиро Луис".


 Для питерской команды победа была сработала бы на имидж, что совсем не последняя вещь в медийном мире. Не стоило пренебрегать и приехавшими на игру болельщиками "Зенита", жаждавшим увидеть триумф любимой команды. Спаллетти выставил на игру вполне боевой состав, ослабленный лишь отсутствием Данни с Быстровым и, может быть, Семака. Досадно, что в заявке вообще не оказалось Бородина, хорошо себя проявившего - тренер вроде как обещал дать Дмитрию шанс.

С мотивацией у команды тоже всё было в порядке, что лишь подтвердили слова Данко Лазовича: "Я не очень понимаю все эти вопросы о том, хватит ли нам мотивации и насколько тяжело настроиться на соперника в той или иной турнирной ситуации. В "Зените" невероятно силен командный боевой дух. Каждый футболист команды по натуре победитель и это доказывают, например, последние матчи Лиги Европы. В принципе, уже довольно давно стало понятно, что мы будем играть в весенней стадии турнира. Но несмотря но это, мы выходили на поле и бились до конца как в недавней игре с "Андерлехтом", так и в поединке с "Хайдуком". Жажда побед у нас не проходит. Уверяю вас, что в игре с АЕКом мы будем бороться на 100 процентов своих возможностей. Чтобы выйти из группы, АЕКу достаточно сыграть с нами вничью и многие считают, что греки будут действовать осторожно. Я же думаю, что сейчас любая команда в матче с "Зенитом" предпочтет оборонительный стиль. Если честно, мне абсолютно всё равно, какую тактику на матч выберет противник. Важно лишь то, как будем играть мы. Мы должны выйти на поле сконцентрированными на одном желании - выиграть. Всё остальное неважно".

 В общем, единственным препятствием на победном пути питерцев могло стать упорство АЕКа, который, при всём уважении, не мог быть достойным cоперником для российской команды. А вот тот факт, что футболисты "Зенита" перед игрой с греками получили шесть дней отдыха, мог сыграть как на пользу питерцев, так и против подопечных Спаллетти.

Если большую часть Европы засыпает снегом, то Афины при температуре в +5 градусов по Цельсию заливало дождём. Поле было мокрое, неудобное; но по крайней мере это был футбольный газон, а не каток. Команды начали поединок очень осторожно, не стоит забывать о том, что ничья полностью устраивала греческую сторону, и пробиваться в герои подопечные Маноло Хименеса не пытались. Позиционная борьбе не изобиловала фолами, что приятно. А вот моментов хотелось бы и побольше. Уже минуте к пятой стало понятно, что голы в этой встрече обязательно станут следствием чьих-то ошибок. Например, в дебюте допустил помарку Широков, но Скокко не сумел вывести Либеропулоса на ударную позицию. В ответной атаке Денисов сыграл на Бухарова, которого в итоге оттёрли от мяча защитники греческой команды.

Первый удар по воротам АЕКа на восьмой минуте нанёс тоже Бухаров: головой с двенадцати метров попытался перебросить Сайю, что было очень сложно сделать вот таким вот образом. Вскоре хозяева получили право на штрафной; могло быть опасно, в штрафную "Зенита" прибежали даже центральные защитники, но Скокко не рассчитал сил и навес оказался неудачным. А вот на 16-й минуте у команды Хименеса получилось создать угрозу чужим воротам: темп поединка явно "приспал" Малафеева, который с трудом отреагировал на удар Либеропулоса со средней дистанции. Тем не менее, команду Вячеслав спас. В эти минуты греки выглядели более активно, тогда как у "Зенита" не получалась комбинационная игра на чужой половине поля. Ряд футболистов, например, Розина, и вовсе выпадал из
игры. Правда, на 26-й минуте после шального отскока мяч едва не оказался у Зырянова перед воротами соперника, однако кипер успел к снаряду на мгновение раньше. Игра снова перешла в русло "спи спокойно, дорогой болельщик!" А затем случилось, в общем-то, редкое событие: в ворота "Зенита" был назначен пенальти - Лукович пошёл в стык в собственной штрафной. Исмаэль Бланко попытался попасть в правую от себя "девятку", запустив мяч над перекладиной. Всё бы хорошо, но Лукович "привёз" не только одиннадцатиметровый, но ещё и "горчичник" получил, а значит в первом поединке 1/16 он не сыграет. Гости решили внять такому предупреждению судьбы и сразу же вышли вперёд: Широков из глубины поля запустил в герои Бухарова, тот изящно обыграл защитника и не оставил
шансов Себастьяну Сайе - 0:1!

На второй тайм футболисты российского клуба вышли в отменном настроении, улыбаясь и перешучиваясь; лишь Малафеев был серьёзен, а Алвеш - угрюм. А хозяева, тем временем, начали сорокапятиминутку активно, благо, надо было забивать. Тем не менее, играла команда Хименеса с нервом, который мешал сосредоточиться на поставленной задаче. А вот гости очень быстро выходили из обороны в атаку, раз за разом создавая моменты у ворот Сайи. Широков мог забить рикошетом от ноги Зырянова, Лазович не сумел забить с близкой дистанции, Бухаров вместо того, чтобы расстрелять кипера, упал... Была возможность отыграться у греков, да не одна. Однако Малафеев не желал пропускать в этом поединке: среагировал на удар в упор от Скокко, отбил попытку Либеропулоса, а Губочан помог вратарю "Зенита", бросившись под удар Бернса.

Игра была на порядок интереснее, чем до перерыва. На 67-й минуте россияне упрочили своё преимущество благодаря индивидуальным действиям Розины, забросившего мяч в ворота АЕКа по красивой траектории с левого угла чужой штрафной - 0:2! Положение "двуглавых орлов" стало катастрофическим. Они тщетно пытались хоть чем-то ответить питерцам, в составе которых отличился ещё и Денисов - 0:3. В результате АЕК выбыл из турнира, явно того не ожидав. А "Зенит" набрал 18 очков в шести матчах - хороший повод для гордости!

Просмотров: 177 | Добавил: Sparda | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 4
17.12.2010, 20:41
Сообщение #1
Отменное окончание сезона! forever Молодцы!
0   Спам
18.12.2010, 05:09
Сообщение #2
ждем новых побед forever forever forever
0   Спам
18.12.2010, 21:30
Сообщение #3
zenit forever
0   Спам
21.12.2010, 18:34
Сообщение #4
красивый гол !!!
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55