Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Питерский клуб сумел выиграть в матче против "Порту".

"Порту" (Порту) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Голы: Кержаков 86’ – 0:1

"Порту": Элтон, Данило, Мангала, Алекс, Отаменди, Гонсалес, Жосуэ(Дефур 75’), Эррера, Фернандо, Лика (Варела 53’), Мартинес
Запасные: Кинтеро, Рикарду Перейра, Майкон, Гилас, Фабиано

"Зенит": Лодыгин, Ансалди, Ломбертс, Нету, Смольников (Кришито 81’), Широков (Кержаков 73’), Шатов,Файзулин, Данни, Аршавин (Зырянов 65’), Халк
Запасные: Быстров, Тимощук, Васютин, Губочан

Предупреждения: Эррера 5’, Файзулин 36’, Широков 42’, Гонсалес 72’, Мартинес 74’

Удаления: Эррера 6’

Судья: Тальявенто Паоло.

22 октября. Стадион "Драгау" (Порту).

"Зенит" в Премьер-лиге и "Зенит" в Лиге чемпионов – это две совершенно разные команды. В национальном первенстве питерский клуб может обыгрывать лидеров и демонстрировать яркий атакующий футбол, а на европейской арене не суметь забить хотя бы один мяч венской "Аустрии". Болельщики уже сломали все головы в поисках ответа на этот вопрос, и, кажется, до сих пор его не нашли. После двух туров "Зенит" вместе с австрийским клубом находится внизу турнирной таблицы, имея лишь одно очко. Учитывая соперников и состав "Зенита", "на бумаге" шансы у питерского коллектива выйти в плей-офф как минимум немаленькие. И самым важным в такой ситуации для питерцев становилось преодоление психологического барьера. "Зенит" исторически очень плохо играет на чужом поле в Лиге чемпионов, но осечка в Порту могла поставить "сине-бело-голубых" в патовую ситуацию. Так что в гости к "драконам" питерцы ехали только с одной целью – победить.

В минувший уикенд "Порту" по сути отдыхал в кубковом матче против скромного "Трофенсе". "Драконы" одержали минимальную победу, фактически не затратив на неё энергии. "Зенит" же встречался с ЦСКА. Игра получилась непростой, но команда из Санкт-Петербурга чётко дала понять, что намерена вернуть себе чемпионское звание.

В составе "Порту" не оказалось Марата Измайлова, который, по словам главного тренера "драконов" Паулу Фонсеки, отсутствует по личным мотивам. Когда россиянин вернётся в состав "Порту", пока что неизвестно. Португальский наставник может предоставить Марату такой отгул, ведь у него и без этого есть отличный подбор исполнителей, таких как Фернандо, Лика или Мартинес. Лучано Спаллетти решил сделать несколько перестановок по сравнению с матчем против ЦСКА. На левый фланг обороны вернулся Кристиан Ансалди, также с первых минут вышли Шатов и Файзулин. В атаке итальянский специалист положился на Аршавина и Халка, оставив Кержакова в запасе.

Игра началась крайне неожиданно, уже к шестой минуте "Зенит" имел численное преимущество. Эррера всего за одну минуту ухитрился получить сразу две жёлтые карточки. Сначала Эктор сорвал атаку "Зенита", а затем раньше времени выбежал из стенки. Итальянский рефери Паоло Тальявенто проявил принципиальность и удалил игрока "Порту".

Свой первый шанс в большинстве питерцы создали на двенадцатой минуте. Халк взял игру на себя, ушёл от двух защитников "Порту" и пробил в дальний угол. Мяч пролетел мимо цели, да и замкнуть этот полуудар-полупас никто не сумел. "Зенит" вполне ожидаемо получил тотальный контроль над мячом, но "Порту" удалось быстро перестроиться на контратакующую схему игры. Более того, "драконы" не забывали и об атаке. Так, на двадцать первой минуте хозяева поля вполне могли выйти вперёд, но удар Гонсалеса пришёлся в каркас ворот, а добивание Лики получилось неточным.

Спустя шесть минут Данни получил мяч на линии штрафной и сразу же пробил, но в створ не попал. Португальцы играли весьма плотно, не позволяя "Зениту" создавать постоянную угрозу воротам Элтона. Беда в том, что и питерцы не могли создать что-то дельное. Тем не менее, в самом конце первого тайма "Зенит" имел реальную возможность для взятия ворот, когда Широков пробил метров с двадцати. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!

Имея численное преимущество и находясь не на ведущих ролях в группе, "Зенит" обязан был прибавить после перерыва, но на старте второго тайма именно "Порту" контролировал мяч, а не питерцы. Усилившийся дождь осложнял задачу подопечным Спаллетти, который как мог заводил игроков. На пятьдесят восьмой минуте "Порту" совершил редкую ошибку. Отаменди буквально подарил мяч Халку, который выскочил один на один с Элтоном, только вот переиграть своего бывшего одноклубника бразилец не сумел.

Время шло, а моментов у ворот "Порту" так и не прибавлялось. Лишь на шестьдесят девятой минуте питерцам удалось заставить понервничать Элтона. Это снова Халк надеялся забить в ворота своей бывшей команды, но голкипер "Порту" справился с его выстрелом. Негодование российский болельщиков росло, но оно могло быть ещё больше, если бы питерцы пропустили мяч на семьдесят девятой минуте. Варела пробил идеально в каркас ворот "Зенита", пару сантиметров ниже и здравствуй поражение в большинстве.

К счастью, трагедии не случилось. Напротив, на восемьдесят седьмой минуте "Зениту" удалось повести в счёте. Вышедший во втором тайме Александр Кержаков сумел замкнуть отличную навесную передачу от Халка, заставив "Драгау" на секунду замолчать. Практически сразу после гола "Порту" мог сравнять счёт, но Лодыгин спас питерцев. Спустя минуту вратарь "Зенита" получил серьёзное повреждение – ему разбили голову в борьбе за мяч.  К счастью, Юрий сумел продолжить встречу, которая, в итоге, завершилась победой "Зенита".

Источник

Просмотров: 227 | Добавил: Sparda | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55