Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Жизнь в игре - 1

Предвосхищая вопросы - это перепечатка авторского материала из газеты "11х11".
В дальнейшем данный жанр путевых заметок я буду вести одновременно и на сайте и в газете.
Хотелось бы узнать мнение односоюзников о том интересен ли такой жанр в принципе
и оставлять комментарии по самой статье. Спасибо.
 
 
 
   Любимая девушка уехала, и я получил три дня, которые совпали с выходными на работе. Сейчас три часа ночи, спина раскалывается, плечи затекли, но я упорно бросаю свою команду с физготовностью 30 в очередной кубок. Добро пожаловать в мой мир 11х11!
   Очень жалко, что в новом билдере нельзя поставить полевого игрока на место вратаря – я бы это изменил. И не для того, чтобы сливать матчи, а для того, чтобы не тратить всего массажиста на восстановление голкипера. Когда играешь битых шесть часов подряд – это, ой, как нужно.
   Судя по статистике проведенных матчей, я не один такой, кто проводит часы в выстраивании футбольных схем и прокачке футболистов. Это относится не только к заветным десятым уровням. Иной новичок, кажется, родился с ноутбуком или смартфоном в руках и без перерыва мелькает в кубковых, смешанных и коммерческих турнирах – откуда только силы берутся?
   Да, я, как и вы слышал утверждение о программах-ботах, которые набивают для хозяев заветные очки и бабосы. Что до меня, та обладай я такой программкой-автоботом (или Мегатроном -) – молчал бы в тряпочку и был бы, наверное, хитрым программистом.
   Вы действительно думаете, что в игру администрируют дураки? Такие вещи, как бот, друзья мои легко отслеживаются, а аккаунты хозяев блокируются. Это показали многочисленные блокировки «сильных мира 11х11». Есть правда вероятность того, что некоторые приверженцы игры вливают сюда так много реала, что их экономически невыгодно блокировать. Это обидно. Но с тем же успехом можно обижаться на игроков из числа сотрудников компании Nekki, которые теоретически могут «приписать» себе бустеры, имея прямой доступ к базе данных игроков.
   Скажу вам так: зависть, господа, разрушающее чувство, не поддавайтесь ему. Просто получайте удовольствие от игры, которую сделали для вас.
Кстати, а что там за проблема несовместимости нового редактора и мобильных телефонов? Я об этом ничего не знаю, так как по наивности купил сотовый для того чтобы звонить, а играю с ноутбука. Но, читая там и тут в личках и комментариях о массовом исходе игроков из игры, думаю, что проблема серьезная. Программистам Nekki нужно подредактировать код для нормальной игры с телефонов, mp3-плееров, приставок и может даже с калькулятора. -)
   Наблюдая за игроками, вижу последнее время много крайностей. «Мы не покупаем бустеры!!!», «Я не сливаю матчи!!!», «Продам именной меч!» (блин, это из другой игры, ха) - ну и что? Я тоже не покупаю бустеры. Но единственно потому, что я - тупо жадный. Зачем орать на каждом углу, что я такая принципиальная жадина? Не сливаешь матчи, значит сам себя лишаешь части футбольной стратегии. Гладиаторские бои остались в далеком прошлом – посмотри на футбольные чемпионаты мира – все команды экономят силы. А кто-то дотошно переписывает насоливших ему игроков. Зачем тебе этот поминальник? Послал его на три буквы, ответное письмо, удалил, не читая, и всё – живи дальше спокойно. Совсем не нужна в футбольном менеджере эта философия злопамятничества.
   Вообще говоря, последние месяцы в 11х11 все больше навевают мысли о том, насколько же люди привыкли к халяве. Многие игроки считают, что если это игра, то она должна быть абсолютно бесплатна. Для кого-то это конечно так. Для умудренных реферальщиков или отъявленных бустерофобов. Но ведь все понимают, что это лишь одна сторона медали. А по другую сторону находится креативная команда, дизайнеры, скриптовики, программисты, начальство, уборщицы, наконец. Техника для поддержания игры стоит денег, да и доменная аренда тоже. Вспоминайте об этом, когда будете ругать очередное нововведение.
   Я бы тоже хотел, чтобы по одному моему слову администрация ввела в игру возможность подкупить судью, видеоповторы голов и пиво на стадионе. Как в том анекдоте про Вовочку – «А мне коньки, барабан и фломастеры!». Но для реализации моих по большей части бредовых идей нужны три вещи: время, люди и деньги, что бы все это оплачивать.
Создатели игры должны тридцать три раза подумать, прежде чем решиться на нововведение, которое к тому же легко может не понравиться другим игрокам. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать все действия администрации – часть из них направлена на выкачивание денег из игроков. Но делается это исключительно для поддержания в воздухе этой футбольной планеты – 11х11.
   AlHireling, автор
Просмотров: 353 | Автор: AlHireling | Дата: 24.01.2011 Газета фс

Всего комментариев: 7
24.01.2011, 18:38
Сообщение #1
good good good
+1   Спам
24.01.2011, 19:11
Сообщение #2
Неплохой рассказ pivo
0   Спам
24.01.2011, 19:18
Сообщение #3
ну насчет бана сильных мира 11х11 просто показуха дескать все видят и борятся как могут
как показала тема Алексея Косенкова на форуме .. ботов в районе 40процентов среди старших лвл(это конечно же не относится к таким честнейшим как маэстромихаил lol ..прошу заметить он не бот(с) tongue )боты это наказание для чемпионатов

Hireling |молодец!!! good good good хорошая статья. мне понравилась
forever forever forever

0   Спам
24.01.2011, 21:35
Сообщение #4
Честно сказать статейка очень резонансная, если не сказать больше. Сам стиль написания нравится, но вот сама суть, имхо, несколько правде несоответствует.

"Вы действительно думаете, что в игру администрируют дураки?"
Смотря что понимать под словом "дураки"? В целом, администрированием игры занимаются далеко не самые передовые программисты, наверное поэтому "Некки" уже кучу времени набирает толковых программеров, да всё что-то никак. С одной стороны можно сделать вывод о том, что видимо мало денег платят ребятам и поэтому толковые не идут, но с другой стороны есть и другие подводные камни... Игра создавалась составом примерно из 7-10 человек, многие моменты были взяты с проекта "Бутса", на тот момент едва ли не самого успешного подобного проекта. Сейчас непонятно сколько человек из того состава участвуют в администрировании игры, но то, что их не 7-10 - это факт. Разработчик игрового движка 11х11 в "Некки" фактически не был. По сути тот игровой процесс который мы имеем сейчас - это его подарок компании "Некки". Немудрено, что нынешние программисты ничего не могут сделать с игровым процессом, они тупо не знают как к нему подойти дабы не запороть то, что уже есть. В каком-то плане их можно назвать дураками в программировании, но с таким же резоном дураком можно назвать и меня в юриспруденции.

"Есть правда вероятность того, что некоторые приверженцы игры вливают сюда так много реала, что их экономически невыгодно блокировать. Это обидно. Но с тем же успехом можно обижаться на игроков из числа сотрудников компании Nekki, которые теоретически могут «приписать» себе бустеры, имея прямой доступ к базе данных игроков."
Фраза равносильна тому, что есть правда некоторая вероятность того, что наши чиновники на уровне Субъектов Федерации берут взятки и их простому следователю невыгодно сажать в тюрьму. Это обидно. Но с тем же успехом можно обижаться на В.В.Путина, который теоретически может "списать" себе часть федерального бюджета, имея к нему прямой доступ.
Несчадно бичевать нужно как тех чиновников, так и администрацию проекта 11х11! По первым я думаю не нужно дополнительных описаний, а вот по вторым изложу подробнее. 11х11 - это в первую очередь онлайн игра, а уже во вторую очередь коммерческий проект (хотя нигде не написано, что 11х11 - коммерческий проект). Основные правила онлайн игр - кто проводит больше онлайна в игре, при этом вкладывая больше денег в неё, тот и достигает максимальных успехов. Ботоводство - нарушает все мыслимые и немыслимые правила онлайн игр по определению. При этом выручка от откупа ботоводов вовсе не привышает вложеные деньги простых честных пользователей. Другой вопрос, что с ботоводами администрации удобно: нужны деньги - впаяли баны - ботоводы заплатили солидные деньги за откуп и всё в ажуре. Пользователя, который играет честно, администрация проекта не может заставить заплатить деньги, и в этом плане ботоводы выгодно отличаются. Они "доеные коровы", которых в любой момент админы могут "подоить", но при этом, пока их не доят - они на "вершине мира". С течением времени, глядя на такую картину, менеджеры которые играли честно, при этом вкладывая в игру кое-какой реал, начали задумываться на тему а какой смысл вкладывая реальные деньги тягаться с ботоводами? В итоге чем дальше развивается вся эта ситуация с лоббированием администрацией интересов читеров - тем дольше нам грозит подобный расклад. http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=162140 - вот тема форума про одного менеджера, который едва ли не признан лучшим игроком года на проекте, при этом является ботоводом (я не верю, что человек может играть 350 матчей в день на протяжении года). Признаться честно я уже и вовсе думаю, что ботоводам в этой игре никогда не светит пожизненный бан.

"Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать все действия администрации – часть из них направлена на выкачивание денег из игроков. Но делается это исключительно для поддержания в воздухе этой футбольной планеты – 11х11."
Угу... на зарплаты бедным программерам не хватает. =) Кардинальных перемен в игре программеры предложить не могут, достаточно почитать темы игрового форума и убедиться в том, что в игре полным полно багов. Программисты не могут их исправить ввиду того, что просто не обладают необходимыми навыками (это не критика, просто реально сложно досконально разобраться в проекте, который создавал не ты). В связи с этим, вся игра и строится только на том, чтобы высосать как можно больше денег из её пользователей, прикладывая минимум усилий для её администрирования. Поэтому критические выражения автора статьи, в духе "любители халявы" не одобряю. По всей видимости он не застал лучших дней проекта 11х11, когда "любители халявы" шли и тратили свой последний полтинник на бустер ибо игра была действительно классной.

0   Спам
25.01.2011, 01:52
Сообщение #5
хорошая статья, пусь и несколько эмоциональная agree
0   Спам
25.01.2011, 01:55
Сообщение #6
Maxwellmax ну ты и человек lol
целую эпопею развел tongue
0   Спам
25.01.2011, 03:39
Сообщение #7
Всё в тему.ничего лишнего)) всё про нас)) спасибо за статью)) pivo
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57