Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Жизнь в игре - 2

Жизнь в игре - 2

Меня всегда увлекали компьютерные стратегии больше, чем обычные шутеры. Сломав два джойстика на авиасимуляторах и клавиатуру на Mortal Kombat, я усвоил одно: бешеное нажимание на клавиши не для меня. Именно потому я просиживал дни напролет за Total Club Manager, и ни в грош не ставил FIFA. 


По этой же причине мне не нравятся разговоры про «рандом» в «11х11». Они вносят в мою жизнь футбольного менеджера «11х11» страшный дискомфорт. Это сродни религии – я не могу доказать или опровергнуть существование «рандома», потому что все доказательства – косвенные. Знаю только, что в тот день, когда я поверю, что все мои тактические схемы и выкладки ничего не стоят – я брошу играть в «11х11».

Я понимаю, что владельцы навороченных команд с полным комплектом специализаций и мастерством всех игроков под 200 очков часто попадают в ситуации, когда их обыгрывают одиннадцать дистрофиков с массой в 130 и откровенно престарелой командой. Но не нужно забывать, что в реальном футболе такое бывает.

Вот, например Армения недавно обыграла Словакию 3-1 – чем не чудо? А проигрыш сборной Ирландии от французов после гола, забитого рукой Анри? Как после такого жаловаться, что моя команда почти полностью уходит с поля с красными карточками в финале кубка?

Поэтому бросайте свои пантеоны и храмы «Всесильного Рандома» и больше времени уделяйте тактике и планированию развития команды.

Хотя заниматься стратегическим планированием на просторах «11х11» нужно довольно быстро. И все из-за схемы старения игроков на проекте. Конечно, меня она тоже злит. Эта схема фактически не позволяет оставить команду даже на день. А, вернувшись из двухнедельного отпуска, я нахожу дряхлых старцев, которых некому продать и некуда сплавить кроме дома престарелых.

Кстати, чем не идея: новое строение – Дом Престарелых Футболистов. В возрасте с 30 до 36 лет можно «сдать» игрока туда за 2/3 стоимости. Раздел «Постройки», цена 300.000, персонал – сиделка третьего уровня за 50.000. -)

А если серьезно, то старение один виртуальный год за один реальный месяц, по-моему более правильно. Пенсионный возраст – 36 лет. Тогда пара моих друзей, отлучившихся на два-три месяца на гастроли, не бросят больше свои команды с мотивировкой «играть нет смысла - состав безнадежно старый».

А для покупки молодых футболистов необходимы немалые деньги. Я, будучи на седьмом уровне, в тысяче очков от восьмого закупаю 25-26 летних футболистов с массой 150-160 очков, а трачу деньги, полученные от раскачки и продажи бойцов 8-9 таланта, полученных из школы.

Я недоумеваю: где футболисты девятого уровня в моей Школе? За всю игру я получил две девятки и лишь одну смог купить. А ведь я играю почти два года. Это программный скрипт из разряда случайных чисел? У всех такая ситуация или не везет только мне?

По-моему здесь есть какая-то смутная связь с наличием денег у игрока. Если на счету двадцать тысяч, то игрок за двести тысяч никогда не придет в школу. Это правильно – зачем лишний раздражитель.

Может быть, я ошибаюсь, и эта версия развития событий только для моего аккаунта, а у других менеджеров дела обстоят лучше. Для несведущих поясню: с рангом «директор» я не рассчитываю вырастить «девятку» для своей команды. Но, купив такого игрока за двести тысяч, я без особого труда доведу его мастерство до ста очков и продам за триста тысяч. Поэтому я так разоряюсь об отсутствии таких номиналов в моей школе. Сто тысяч для меня – хорошие деньги, но сейчас это сродни новогоднему подарку. А это печально.

Также печально обстоят дела с кубками. Оговорюсь сразу – я заядлый коллекционер кубков «11х11». Уж и не знаю, откуда взялся этот фетиш, но пополнение коллекции квадратных картинок в профиле меня успокаивает, позволяет отвлечься от менеджерской гонки. Надо сказать, что в этом увлечении я не одинок.

Так вот я тут вспомнил, как на протяжении недели пытался выиграть кубок «Розовые гетры». И не смог. Разочарованию не было предела, я перешел на уровень выше, а желанный кубок навсегда остался недоступен. В связи с этим хотелось бы сказать вот что. Я понимаю, что у администрации игры полно дел и забот. Но если хотя бы раз в неделю старшие уровни могли разыгрывать кубки младших уровней, это бы здорово повысило интерес игроков.

Причем такой ход не ущемлял бы права младших уровней – они бы знали, что, например, каждое воскресенье в 14.00 «Кубок суровых челябинцев» разыгрывается для 2-8 уровней. А не для 3-4 уровней, как это реализовано в обычное время.

В свою очередь кубковые коллекционеры могли бы платить пару тысяч за право наверстать упущенную возможность и выиграть-таки злосчастный кубок.

 AlHireling, автор
Просмотров: 306 | Автор: AlHireling | Дата: 08.02.2011 Газета фс

Всего комментариев: 6
09.02.2011, 02:31
Сообщение #1
Всё по делу. Хорошая статья. Позабавил дом престарелых и сиделка третьего уровня за 50000)))
+1   Спам
09.02.2011, 12:48
Сообщение #2
Я уже 8-й уровень взял, а при 3-ей школе, не видел ещё ни одной 9-ки. ))
0   Спам
09.02.2011, 19:03
Сообщение #3
Ты прав 100%, но рандом есть, но есть и Бог, сегодня 2 чат игра не идёт, после перерыва в 2-3 час токо-так))) Что это, везение, рандом , Бог? Кто знает......
0   Спам
09.02.2011, 19:10
Сообщение #4
По фразам из написанного и стилистике поста, либо мы с Тобой цеховики, либо твои друзья)))))(Актёр?, музыкант?)
0   Спам
28.02.2011, 23:34
Сообщение #5
4 monkey1958

:))))) Актер, журналист, дизайнер - креативщик то есть! ;-)

0   Спам
26.06.2012, 15:02
Сообщение #6
Да уж, эта болезненная гонка за картинками... И гетры... Как же мне их хотелось...)
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57