Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Жизнь в игре - 3

ЖИЗНЬ В ИГРЕ - 3

Вы часто слышите от других игроков, что, мол, ставки – зло. 
Многими это утверждение принимается, как аксиома, многие решают попробовать. Для олигарха, сливающего «ненужные» 100-200 тысяч на ставках, это своего рода релаксация. И еще понты перед друзьями – знаешь, сколько я вчера денег потерял? И еще немного придания значимости самому себе через уверенность, что можно разбираться во всех дивизионах и чемпионатах мира – чертова Барселона, я на нее пол ляма поставил, а она…
Любовь к ставкам игроки объясняют зачастую азартом и гораздо реже желанием легкой прибыли. Для первых спешу сообщить – ставить на Реал, Манчестер Юнайтед или Челси не азарт, а просто стабильный заработок, особенно для тех, кто ставит суммы с шестью нулями. А вот желающим заработать на своем опыте и знании футбола могу сказать, что «закон казино» действует и на полях он-лайн менеджера «11х11».
То есть статистически за первую неделю игрок остается в плюсе, во вторую проигрывает, в третью опять в плюсе и так далее. Но на момент окончания ставок любой игрок остается в проигрыше. Некоторым удается отбить свои деньги, другие вынуждены подешевке продавать игроков, дабы заполнить финансовые прорехи. В общем, все как в жизни.
Основной проблемой является тот факт, что «лихие» деньги не поддаются планированию – мысль сложная, поясню. Выигрыш на ставках нельзя занести в бюджет – ты не знаешь когда будешь в плюсе, а когда в минусе. Покупка игроков и постройка стадиона со «ставочных» денег хаотична. Выигрывающий на ставках менеджер на самом деле теряет время, отвлекаясь от мыслей о реально существующих способах заработка в «11х11».
Младшие уровни видят возможности получения денег лишь от Магазина, расширения стадиона и непрерывной игры. На самом деле легальных способов гораздо больше. А недавно появилась еще одна возможность, не заработать напрямую, а получить бонус.

Блиц-турниры, как и любое нововведение были обруганы раньше, чем игроки сумели разобраться, что к чему. Но в отличие от нового билдера, на одиннадцати страницах комментариев к новости было много положительных откликов. Среди явных минусов, естественно, желание администрации «приковать» игроков цепями к компьютерам, чтобы они все свободное время проводили за монитором. Предлагаю не стесняться, установить счетчики в профиле каждого игрока и начислять бустеры за каждую неделю, проведенную в он-лайн менеджере.
С другой стороны блиц-турниры вскрыли огромное количество «нерегуляров» - то есть здоровых, полноценных людей, которые играют в свободное время. Этот факт привнес свежую струю в понятие «Слава», на которое уже достаточно давно забило две трети игроков. Теперь слабые управляющие и директора за счет большего пребывания в игре могут обойти титулованных олигархов старшего уровня. И это приятно.
Теперь, будем надеяться, это нововведение останется с нами надолго в первозданном виде. Хотя настораживает то, что в одну группу попадают иногда менеджеры с разницей уровня +/- 5. Видимо этот аспект турниров в скором времени претерпит изменения. Ведь даже хорошо укомплектованная команда шестого уровня – не соперник девятке.
Кроме боеспособного комплекта из 11 игроков основы и N-ного количества запасных игроку зачастую требуется поломать голову над расстановкой игроков на поле. И тут обнаруживаются некие странности, которые в принципе довольно сложно прописать в игре на уровне машинного кода.
Например, феномен «сыгранности состава». Если кубок не важен, а играем только для заработка, то при игре в начальной группе используем нехитрый прием – ставим второй состав. В моем случае игроки с массой 140-150 нередко пробиваются в следующие этапы. Аппетит, как известно, приходит во время еды, а в данном случае во время игры. Оказавшись слабым составом в полуфинале, полностью меняю состав – как же, ведь в запасе одиннадцать надежд с массой выше 165.
Футболисты прекрасно прокачены и имеют спецумения – но вот беда: команда проигрывает. Причем проигрывает раз за разом в различных кубках и в разные дни. Списать на рандом? Нет, ведь рандом – это три победы и семь поражений в десяти матчах. А десять из десяти – это закономерность. Или, например, премиальные. Не секрет, что, поставив большие премиальные в важном матче с более сильным соперником, мы зачастую выигрываем. Дотянув овертайм и переиграв по пенальти или с помощью красных карточек у игроков соперника.
Но в случае, если мы, так сказать, решим увеличить свое превосходство в поединке со слабым соперником – ситуация может быть диаметрально противоположной. Могу с полной уверенностью сказать, что выставление премиальных моей команде в игре с чуть более слабым соперником всегда вредит. Тоже самое происходит в случае, если очень хочется обыграть заведомо слабого соперника с крупным счетом. Превосходя соперника массой пунктов на 40-50 без премиальных рву 6:0 на тряпки, с финансовым бонусом еле дотягиваю до 2:0.
Курьез, да и только!

                                                                                                                                                       AlHireling, автор
 

 


Просмотров: 328 | Автор: AlHireling | Дата: 28.02.2011 Газета фс

Всего комментариев: 3
01.03.2011, 00:36
Сообщение #1
читали уже это в общеигровой газете.. ни хрена не соображаю в ставках,поэтому ставлю только на Зенит .. и на Барсу иногда..-было бы интересно почитать живые интервью с теми ,кто действительно удачно на ставках умеет играть.... может было бы полезно..
0   Спам
04.03.2011, 12:39
Сообщение #2
было бы полезно чтоб на главной странице сайта постоянно висела статистика ставок,не помню где-то ли на форуме то ли в чате народ считал кто насколько в прибылях со ставок,насколько помню только у фотографа и было +10% к обороту,а все остальные в минусе. просто напоминать надо постоянно такую статистику,глядишь народ перестанет себя считать "самым умным".и пореже будут сообщения в штабе "распродаю команду,скоро начну заново.хнык-хнык."
0   Спам
06.03.2011, 13:19
Сообщение #3
На самом деле, администрация 11х11 никогда на это не пойдет, ведь такая статистика, да еще и на главной странице явно снизит оборот ВДЕ на ставках: игроки будут меньше ставить, меньше терять денег и убывание денежной массы из игры приостановится, что не выгодно админам...
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57