Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Все на выборы!

Фактически подошли к концу сроки полномочий Главы ФС и Совета. Вновь нас ожидают союзные выборы. И опять имеют место быть  всё те же вопросы...

1.    Малое количество заявок на участие в выборах в качестве соискателей руководящей должности.

На момент написания этой статьи, я насчитал 11 поданных заявок от союзников, из которых нам предстоит выбрать 10 Советников. Это притом, что в воскресенье последний день, когда можно будет оставить свою заявку. Нам представится просто «шикарная» возможность выбора! Не находите? Если в последний день ситуация с заявками не изменится, то лишь один кандидат не попадёт в Совет ФС и станет условным неудачником выборов. Способствует ли такое положение вещей формированию добротного состава Совета, который сможет качественно и оперативно решать серьёзные задачи?  Думаю, вы сами в состоянии дать ответ на этот вопрос. Не удивляйтесь потом тому обстоятельству, что в союзе проходит мало мероприятий, Советники исключаются из состава Совета за безделье, ваши вопросы остаются без ответов и руководителями принимаются не популярные решения, которые возможно даже и вредны союзу.

Работа в Совете не требует каких-то гигантских усилий. Всё что нужно от Советников так это регулярно (хотя бы раз в три дня) посещать специальный раздел нашего форума «Комната Совета», в котором принимать участие в обсуждениях насущных вопросов и вырабатывать взвешенные коллегиальные решения посредством голосований. Как видите ничего сложного, однако с каждыми выборами количество соискателей должности Советника по каким-то причинам становится всё меньше.

Тут давеча прочёл в комментариях мысль о том, что мол надоели выборы, даешь царя! А есть желающие сесть на престол и бессрочно возложить на себя множество обязанностей и большую ответственность? Я как один из организаторов выборов ФС вовсе не балдею от организации всего этого процесса выборов, написания союзных рассылок и новостей, интервьюирования кандидатов и т.д. Выбор царя навсегда избавит меня от всех этих хлопот. Нет претендентов на корону? Очень жаль.

Глава ФС, в отличие от Советника  – это руководитель исполнительной ветви власти футсоюза, а так же главный спикер Совета. У Главы ФС гораздо больше забот, нежели чем у рядового Советника и поэтому очень важно, чтобы у него была толковая команда Советников. Быть руководителем союза это очень почётно, но вместе с тем это и большой груз ответственности. Поэтому желание руководителей союза отдохнуть определённое время от главенства и не участвовать в выборах Главы в качестве кандидата можно понять. Однако длительный отдых бывших Советников я понять не могу. Неужели настолько перетрудились?

Я был во множестве составов Совета, несколько раз избирался Главой ФС и в виду нынешней занимаемой в союзе должности имею доступ к «Комнате Совета». В общих чертах я знаю, кто как работает и представляю себе кого бы я хотел видеть в руководстве ФС. Однако многие из этих людей, к моему сожалению, более не участвуют в выборах, мотивируя своё решение чем угодно: лозунгами «Дорогу молодым!» (Только где эти молодые?), некой усталостью от работы Советника (Которую я, как человек знающий внутреннюю работу Совета, просто не приемлю), в конце концов, не самыми лестными отзывами о работе Совета, дескать, решения долго принимаются, тормозятся процессы обсуждения и т.д. (Но помилуйте, от того, что вы – хорошие и активные в прошлом Советники, качественно исполняющие свои обязанности, не будете принимать участие в выборах и проходить в Совет – в Совет попадут другие союзники, менее толковые и хуже знающие своё дело и как следствие решения будут приниматься ещё дольше, что в конечном итоге войдёт в определённую норму и ничего хорошего не сулит).

Так что я призываю всех активных союзников, которым не безразлично будущее ФС завтра оставить заявку на участие в выборах в качестве соискателей должности хотя бы Советника!
Кто если не вы? От того, что сейчас при существующей возможности выбора, как таковая эта возможность фактически отсутствует, ибо выбрать нужно из одиннадцати человек десять, падает и явка на выборы, но об этом мы поговорим отдельно.

В случае если ситуация с заявками не изменится, то я не вижу другого выхода, как полностью прекратить работу Совета ФС, остановить деятельность всех отделов союза и не легитимному руководству ФС, чей срок полномочий вышел, не делать вообще ничего до тех пор, пока не наберётся необходимое количество заявок и не пройдут нормальные выборы, на которых будет из кого выбирать. Если вы не хотите такого развития вещей и хотите видеть наш союз успешным и процветающим – участвуйте в выборах!

2.    Низкая явка союзников на выборы.

Это ещё одна проблема, по которой сказано много слов, а воз и ныне там. С каждыми новыми выборами явка становится всё меньше. На последних выборах в Совет ФС, несмотря на множество рассылок, публикуемые интервью с кандидатами, постоянное освещение выборов,  явка составила, стыдно сказать, 10%!!! Чтобы был лучше понятен масштаб проблемы, стоит сказать, что из 512 на тот момент союзников, проголосовал 51 человек. Это просто не в какие ворота не лезет! С такой низкой явкой, вкупе с малым количеством кандидатов, велика вероятность попадания в Совет людей желающих футсоюзу не добра, а наоборот. По секрету сказать, на прошлых выборах имел место один небольшой инцидент, где была сделана попытка пропихнуть в Совет одного человека, при помощи голосования мультов. Те голоса на окончательные результаты всё-таки не повлияли, однако неприятный осадок от той ситуации остался и будь тот человек чуть хитрее и изворотливее, то с такой низкой явкой союзников у него всё могло бы получиться.

Довелось слышать высказывания, что выборы надоели, слишком часто они проводятся, не видно результатов работы того или иного состава Совета, не понятно за кого голосовать, так как «Комната Совета» закрыта для общего доступа союзников и непонятно кто работает в Совете, а кто откровенно бездельничает. Давайте попытаемся внести определённую ясность по этим вопросам.

Демократическая система управления нашего ФС сложилась не сегодня. Базовые её принципы были заложены при основании ФС. Сменяемость руководства позволяет спасать союз от застоя и кризиса управления. Не секрет, что во многих союзах, где власть не меняется, руководителям порой откровенно надоедает своё положение и пропадает интерес заниматься деятельностью на благо ФС. Яркий тому пример – союз spbball, в котором довелось состоять многим нашим нынешним союзникам. Отсутствие интереса и желания что-либо делать у Главы, в совокупности с неохотой делиться рычагами управления ФС, привело «бол» к краху.  Поэтому как бы кому не надоели выборы, но в них обязательно нужно принимать участие, если вам не безразлично будущее ФС.

Что касается результатов работы Совета, то при желании их можно увидеть, даже не обладая доступом к «Комнате Совета». Аналогичная ситуация и с оценкой работы того или иного Советника. Необходимо понимать, что активный Советник, активен во всём. Он занимается различной работой в союзе, и постоянно на виду как в игре, так и на сайте ФС. Весьма посредственные Советники, посредственны и во всём остальном. Это, конечно же, не догма, но в 95% случаев, так оно и бывает, поверьте мне на слово, я перевидал много Советников на своём веку.

Закрытый широким массам раздел форума «Комната Совета» - это место где руководством ФС принимаются важнейшие решения, в том числе и не всегда популярные. В случае если открыть доступ к данному разделу всем союзникам, то мы будем наблюдать огромное количество ругани, оценок этих самых непопулярных решений, флуда и прочих тому подобных нелицеприятных вещей. А вместе с тем Советники должны в первую очередь задумываться не о своём пиаре, а о том, чтобы эффективно работать. Как вы понимаете, в таких условиях об этом можно будет забыть. Стоит отметить, что зачастую Совет, состоящий из 10 человек, не может между собой договориться даже в таком небольшом кругу, что же будет если этот круг увеличится до пятисот человек? Ответ – ничего хорошего. Возможно имеет смысл делать определённые отчёты по проделанной работе определённого состава Совета, но опять-таки этим должен кто-то заниматься, а у нас сейчас активистов в союзе не ахти, о чём свидетельствуют поднятые вопросы в данной статье.

В общем, подобное положение вещей с союзными выборами, определённо не настраивает на позитивный лад и способствует появлению таких вот мыслей о чистке всех малоактивных союзников. Не хотелось выносить сор из избы и описывать на главной странице нашего сайта имеющиеся проблемы союза, тем паче, что сейчас в преддверии МКЧ-3 наш сайт просматривают многие менеджеры из других союзов, однако мои призывы в различного рода чатах, комментариях к союзным рассылкам и т.д. плодов не принесли. Мне бы очень хотелось верить, что благодаря данной статье, положение в этой сфере хоть немного улучшится и союзники будут активнее высказывать свою... гражданскую позицию что-ли, а так же принимать участие в управлении ФС, дабы сделать нашу жизнь внутри союза ещё более интересной и разнообразной.

Благодарю за внимание, надеюсь вы сделаете правильные выводы.

Автор - Maxwellmax
Просмотров: 678 | Автор: Maxwellmax | Дата: 10.12.2011 Газета фс

Всего комментариев: 8
10.12.2011, 23:48
Сообщение #1
Все кто откликнется, тема для подачи заявок здесь.
0   Спам
10.12.2011, 23:59
Сообщение #2
пока не наберётся необходимое количество заявок

это сколько? :D
0   Спам
11.12.2011, 02:38
Сообщение #3
Если кому и не безразлично будущее ФС,так это Максу.
Как обычно разложил все по полочкам,простым и доступным языком,от души (я аж прослезился :) )
Вот это преданность своему делу,любовь к родному клубу и фс-уважаю! zenit

Жаль все это усердие ради 10-30 просмотров,из которых,уверен,большая часть-подавшие заявки в совет или старожилы фс,которым не все равно но уже не до управления(а может и не до игры)

Вроде по итогам прошлых выборов мороз собирался устроить чистку и принять жесткие меры во благо союза.Заранее извиняюсь но я не заметил,надеюсь об этом будет в интервью или на форуме.

forever Удачи кандидатам,пусть победят те кому по настоя...аа...кхм,да...12 кандидатов
+1   Спам
11.12.2011, 03:22
Сообщение #4
Все знакомо, не первый день такое положение вещей. От своего лиц делаю, что могу. Возможно, могу делать больше, время покажет. Остановка работы союза не есть хорошо((( Даже если она происходит для активизации людей и достижения каких-то целей. Любая остановка, демонстрация, мятеж так или иначе ведут к откату назад и невосполнимому урону. Союз должен работать и я готов работать, даже если положение вещей не изменится. victoy
Так и только так!!! forever forever forever
0   Спам
11.12.2011, 04:00
Сообщение #5
sati03019
0   Спам
11.12.2011, 10:25
Сообщение #6
Давайте не будем повторять судьбы нашей страны,которая катится в некуда, перевернем историю союза на новою страницу,которая позволит нам всем получать один токо позитив,удовлетворение и гордость тем что мы все в этом союзе........P.S. Призыв к широким массам!!!!!!
0   Спам
12.12.2011, 15:39
Сообщение #7
Я отдаю свой голос за Moroz-64 pivo pivo forever victoy
0   Спам
12.12.2011, 18:32
Сообщение #8
кто не заметил - мною было исключено около 200 (может чуть больше) союзников за эти 3 месяца.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57