Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация Новые сообщения Участники Поиск Правила форума Вход
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Maxwellmax 
Форум » Союзный » Журналистика ФС » Новости и слухи о Зените (.)
Новости и слухи о Зените
ПФК_ТарантасДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:00 | Сообщение # 46
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
"Зенит" экономит и копит на новую бомбу?

В летнее межсезонье "Зенит", потрясший год назад Европу барскими тратами, ведёт себя на трансферном рынке на удивление скромно. Прежде всего с точки зрения экономии денег. Новички-то как раз у вице-чемпиона России есть –Юрий Лодыгин, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин уже пришли в команду, а динамовец Иван Соловьёв вольётся в состав в августе. При этом только Лодыгин перебрался в Петербург не в статусе свободного агента, но за него были заплачены скромные 800 тысяч евро. Неужели после трансферов Халка и Акселя Витселя в "Зените" решили затянуть пояса?

Денисов и Алвеш "заплатят" за всех

Такая сумма – 800 тысяч евро на селекцию – была бы впору какому-нибудь аутсайдеру Премьер-Лиги, но никак не "Зениту". Тем более на фоне делающей грандиозные вложения в новичков "Анжи", с которой команде Лучано Спаллетти предстоит борьба за золотые медали. Да и Лигу чемпионов нужно держать в уме. Выходит, что на данный момент петербургский клуб лидирует в Премьер-Лиге по заработкам на трансферном рынке. По данным портала Transfermarkt.de, "Зенит" получил за счёт продаж Игоря Денисова в "Анжи" иБруну Алвеша в турецкий "Фенербахче" в общей сумме 20,5 миллиона евро. То есть почти 20 млн дохода! 

Можно подумать, что, создав дисбаланс в зарплатах игроков, в "Зените" решили, что Халка и Витселя с них в этом отношении хватит. Не стали подтягивать остальных игроков до уровня бразильца и бельгийца, увеличивая ведомость на манер какого-нибудь "Манчестер Сити" или того же "Анжи", а предпочли в остальном сохранить всё как есть. Параллельно охладили пыл "бунтаря" Денисова продажей в Махачкалу, дав понять другим игрокам, что подобные номера отныне не проходят. Слухов вокруг будущего игроков "Зенита" сейчас предостаточно. Но даже при нынешнем составе петербуржцам нужно усиление под Лигу чемпионов. Классный центральный защитник, лидер обороны им точно не помешает.

Всё очевиднее и то, что Спаллетти хочет видеть в команде нового центрфорварда, будучи не слишком довольным состоянием Александра Кержакова. Обслуживать голеадора есть кому – тут и Халк, и Аршавин, и Мигель Данни, и Владимир Быстров, и набор центрхавов. Теперь бы найти нападающего, способного регулярно забивать в скупом на голы российском чемпионате. Только за последнюю неделю СМИ "продали" в "Зенит" двоих – 29-летнего черногорца Мирко Вучинича из "Ювентуса" и 28-летнего итальянцаГрациано Пелле из "Фейеноорда". Где правда, где ложь, поди – разбери! В любом случае у одного из самых щедрых клубов России есть ещё время, чтобы снова по-настоящему удивить. Возможно, ни о каком затягивании поясов речь не ведётся. Просто для создания хорошей "бомбы" нужно как следует потрудиться.

Норма Спаллетти – два-три игрока за "окно"

Вообще, это трансферное "окно" – восьмое у "Зенита" с Лучано Спаллетти. Петербургский клуб и прежде вёл при итальянце селекционную работу по принципу "то густо, то пусто". Так, летом 2010 года, после того как Спаллетти получше познакомился с доставшейся ему командой, "Зенит" выложил 43 млн евро за квартет новичков – Алвеша, Бухарова, Луковича и Семака. Зато следующие три периода дозаявок сине-бело-голубые провели достаточно пассивно. Зимой 2011-го ограничились арендой загадочного чилийцаПеньяилильо, летом взяли защитника Кришито (правда, за довольно солидные для игрока данного амплуа деньги), а ещё полгода спустя потратились лишь краткосрочную аренду у "Арсенала" Аршавина. 

Летом 2012-го была 100-миллионная история с Халком и Витселем. Сейчас вот второе "окно" подряд "Зенит" относительно спокоен. Как правило, клубы ведут селекцию несколько ровнее, не допуская настолько значительных перепадов в тратах за сезон. Всего в "Зенит" пришли при Спаллетти 20 новых игроков. В среднем получается не такое уж значительное число. По два-три футболиста в каждое "окно". В селекции наблюдается явный перекос в сторону легионеров: лишь шесть россиян на 14 легионеров. Впрочем, если Лодыгин всё-таки откажется от выступлений за сборную Греции и не будет считаться иностранцем, то разница станет чуть меньше. 

Обращает на себя внимание, что при Спаллетти в петербургском клубе словно задались целью не дать итальянцу повторить знаменитые слова Властимила Петржелы: "Мне не купили левого защитника!". Игроки именно этого амплуа пополняли команду чаще всего – Лумб, Лукович, Пеньяилильо, Кришито, Янбаев, Родич. Кого-кого, а левых защитников через "Зенит" Спаллетти прошло до смешного много. Уж Аршавина итальянец точно не стал бы использовать здесь. Однако и сегодня в "Зените" не всё гладко с левоногими игроками фланга защиты. Кришито травмирован, Лукович близок к уходу, Родич может быть отдан в аренду. Как всегда, на помощь спешит "скорая помощь" в лице универсала Губочана, готового закрыть любую позицию в оборону. Наверное, на этой позиции "бомбы" от "Зенита" ждать всё-таки не стоит.

Трансферы "Зенита" при Лучано Спаллетти

Лето 2013

Юрий Лодыгин 800 000 евро*

Андрей Аршавин свободный агент

Иван Соловьев свободный агент

Анатолий Тимощук свободный агент

Зима 2013

Луиш Нету 6 500 000

Милан Родич 1 500 000

Лето 2012

Халк 55 000 000

Аксель Витсель 40 000 000

Лука Джорджевич — Ренат Янбаев аренда

Зима 2012

Андрей Аршавин аренда за 1 200 000

Лето 2011

Доменико Кришито 15 000 000

Зима 2011

Николас Пеньяилильо аренда

Лето 2010

Бруну Алвеш 22 000 000

Александр Бухаров 12 000 000

Александр Лукович 7 000 000

Сергей Семак 2 000 000

Зима 2010

Александр Кержаков 6 500 000

Данко Лазович 5 000 000

Микаэль Лумб 1 600 000

Юрий Жевнов 1 000 000

*По данным портала Transfermarkt.de


 
ПФК_ТарантасДата: Понедельник, 08.07.2013, 01:18 | Сообщение # 47
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
В петербургском метро на станции "Садовая" произошла массовая драка футбольных фанатов. В побоище принимало участие около 50 человек, многие из которых были облачены в боксёрские перчатки. По предварительной информации, в драке принимали участие фанаты питерского "Зенита" и тульского "Арсенала". Победу в побоище, заснятом камерами видеонаблюдения, одержали питерские фанаты. В настоящее время полицией Петербурга задержаны семеро участников драки – четыре петербуржца и три жителя Тулы, сообщает газета "Спорт день за днём".

Напомним, 7 июля в рамках стартового тура первенства ФНЛ-2013/14 тульский "Арсенал" в Санкт-Петербурге играл с местным "Динамо" и победил со счётом 1:0.


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:31 | Сообщение # 48
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Перед началом сезона-2013/14 защитник петербургского "Зенита" Александр Анюков сменил игровой номер. В новом сезоне 30-летний футболист будет выступать не под 2-м, а под 22-м номером, который уже принадлежал ему с 2006 по 2008 годы.

"Анюков занял "двойку" в 2009 году; ранее под ней играли Владислав РадимовДаниэл Кирицэ и Дмитрий Давыдов. 22-й за последние 10 лет также занимали Дмитрий Бородин и Валерий Цветков", — отмечается на официальном сайте "Зенита".


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:33 | Сообщение # 49
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Назначены арбитры на матч за Суперкубок России, в котором 13 июля в Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп-2" сыграют московский ЦСКА и петербургский "Зенит". Главный судья — Александр Егоров из Саранска, сообщается на официальном сайте РФС.

Судья — Александр Егоров (Саранск); 
ассистенты судьи — Игорь Писанко (Новосибирск), Николай Богач (Люберцы); 
дополнительные ассистенты судьи — Виталий Мешков (Дмитров), Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); 
резервный судья — Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:34 | Сообщение # 50
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Петербургский "Зенит" продлил контракты с нападающим Лукой Джоржевичем и полузащитником Павлом Могилевцем. Новые соглашения рассчитаны до конца сезона-2015/16, сообщается на официальном сайте клуба.

Джоржевич присоединился к "Зениту" в 2012 году. За основной и молодёжный состав сине-бело-голубых провёл 22 матча, забил восемь голов. 

Могилевец в молодёжном составе "Зенита" дебютировал в марте 2011 года. Всего за молодёжку провёл 42 игры, забил три гола. В 2012 году неоднократно вызывался в основной состав сине-бело-голубых. Дебютировал за основу 19 мая 2013 года в домашнем матче чемпионата России против нижегородской "Волги" (счёт — 3:1).


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:35 | Сообщение # 51
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Петербургский "Зенит" и итальянский "Наполи" назвали претендентами на нападающего бразильского "Интернасьонала" Леандро Дамиана.

"Зенит" интересуется Дамианом. При этом на форварда также претендует "Наполи", — утверждает "Спорт-экспресс". Официальной информации по этому поводу на данный момент нет.

Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает 23-летнего Дамиана в € 22 млн.

В составе "Зенита" уже есть один бразильский нападающий — Халк, купленный сине-бело-голубыми у португальского "Порту".


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:37 | Сообщение # 52
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Команда Академии "Зенита" 1996 года рождения стала чемпионом России среди детско-юношеских спортивных школ и клубов в первенстве, завершившемся в Крымске. В финальном матче сине-бело-голубые встретились с командой московского "Динамо". Основное время матча завершилось вничью — 1:1, и победитель был выявлен по итогам серии пенальти, в которой победу одержали петербуржцы (5:4). Кроме того, футболисты сине-бело-голубых одержали победы в индивидуальных номинациях. Игорь Обухов был признан лучшим голкипером турнира, Илья Кубышкин — лучшим защитником, игрок молодёжной команды Рамиль Шейдаев, выступавший за СДЮШОР "Зенит", стал лучшим бомбардиром, забив шесть мячей.

Третье место в первенстве занял московский "Локомотив", обыгравший "Коломяги" со счётом 4:1.


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:41 | Сообщение # 53
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
За пару дней до первого официального матча "Зенита" в новом сезоне Бруну Алвеш, летом перешедший в "Фенербахче", вернулся на базу в Удельном парке, чтобы лично попрощаться с командой.

"Да, вернулся попрощаться с командой, тренерами, всеми, кто работает в клубе. Я провёл здесь три года и, разумеется, не мог уехать, не сказав всем "спасибо" и "до свидания". Это было особенное время — возвращаться в мыслях назад, вспоминать, как меня встречали, как всё происходило, очень волнительно и приятно. Думаю, нам вместе удалось сделать много хороших вещей. Петербург стал моим домом, мне приятно возвращаться сюда, встречаться с друзьями. Это особенное место, и я счастлив, что провёл здесь время", — приводятся слова Алвеша на официальном сайте "Зенита".

"Я хотел бы сказать "спасибо" за всё, за то, что приняли меня, мою семью, за то, что всё было прекрасно. Внутри я тоже навсегда останусь болельщиком "Зенита", буду поддерживать команду", — отметил португальский футболист.


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:44 | Сообщение # 54
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Полузащитник "Нефтехимика" Алишер Джалилов, признанный по итогам сезона-2012/13 лучшим молодым игроком ФНЛ, попал в сферу интересов петербургского "Зенита" и московского "Динамо". Воспитанник ДЮСШ "Локомотив" (Москва) выступает в Нижнекамске на правах аренды – в данный момент права на Джалилова принадлежат казанскому "Рубину".

По информации "Чемпионат.com", контракт Джалилова с "Рубином" заканчивается в декабре 2013 года, и, согласно регламенту ФИФА, футболист уже сейчас может самостоятельно вести переговоры о переходе в другой клуб.


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 16:53 | Сообщение # 55
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Центральный защитник миланского "Интера" Андреа Раноккия может стать футболистом питерского "Зенита" в ходе летнего трансферного окна, сообщает итальянская пресса. Отмечается, что в приобретении 25-летнего футболиста заинтересован лично главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, который намерен укрепить оборону после ухода из команды Бруну Алвеша. Тем не менее пока "Интер" не намерен расставаться с футболистом.

В минувшем сезоне чемпионата Италии Раноккия провёл 32 матча, отметившись двумя голами, одной голевой передачей и 12 предупреждениями.


 
ПФК_ТарантасДата: Среда, 10.07.2013, 17:05 | Сообщение # 56
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Полузащитник "Ромы" Миралем Пьянич отказался переходить в "Зенит".  "Сине-бело-голубые" предлагали "Роме" за игрока 20 млн евро, а самому Пьяничу были готовы платить по 5 млн евро в год. Однако Миралем отказался переезжать в Россию.

 
ПФК_ТарантасДата: Четверг, 11.07.2013, 06:26 | Сообщение # 57
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков, чей контракт с клубом истекает через год, не намерен покидать команду в летнее трансферное окно, сообщает "Спорт-экспресс". Игрок ведёт переговоры с руководством клуба о продлении соглашения, однако стороны пока не достигли договорённости. Несмотря на это, 32-летний футболист сборной России не покинет команду этим летом. Напомним, ранее в прессе сообщалось об интересе к Широкову со стороны московских "Динамо" и "Локомотива".

Статистика Широкова в сезоне-2012/13: 25 матчей (24 в стартовом составе), пять голов, четыре голевых передачи, четыре жёлтых и одна красная карточки.


 
ПФК_ТарантасДата: Четверг, 11.07.2013, 21:08 | Сообщение # 58
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью изданию "Спорт уик-энд" сообщил, что нападающий Сейду Думбия, полузащитник Зоран Тошич и защитник Марио Фернандес не сыграют с петербургским "Зенитом" в матче за Суперкубок России, который состоится 13 июля в Ростове-на-Дону. В то же время к матчу готовятся хавбек Кейсуке Хонда и форвард Ахмед Муса.

"Кейсуке готовится к матчу против "Зенита", равно как и Ахмед Муса, который тоже вернулся после отпуска. А вот Думбия, Тошич, Марио Фернандес с "Зенитом" точно не сыграют", — поведал Слуцкий.


 
ПФК_ТарантасДата: Четверг, 11.07.2013, 21:11 | Сообщение # 59
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Нападающий Халк, скорее всего, присоединится к петербургскому "Зениту" 15 июля, уже после того, как 13 июля сине-бело-голубые проведут встречу с московским ЦСКА в Ростове-на-Дону на Суперкубок России, сообщает газета "Спорт-экспресс". В начале июля форвард выиграл Кубок конфедераций в составе сборной Бразилии, а затем ушёл в отпуск — намного позже партнёров по клубу.

Напомним, в стартовом туре Премьер-Лиги-2013/14 соперником подопечных Лучано Спаллетти в гостевом матче будет "Краснодар".


 
ПФК_ТарантасДата: Четверг, 11.07.2013, 21:12 | Сообщение # 60
Профиль в игре: ПФК Тарантас
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, комментируя обновлённую эмблему сине-бело-голубых, заявил, что любые изменения важны и правильны.

"Работать даже над такими деталями, как эмблема клуба, очень важно. И то, что сейчас происходят изменения и модификации, — это очень правильно. Наша новая эмблема — простая, агрессивная и яркая. Я прекрасно понимаю, что клуб придерживается своих традиций, которые мы чтим и ценим, но не менее важно в своей работе постоянно думать о будущем, стремиться к совершенству.

Старая эмблема клуба мне тоже нравилась — на ней была отлично отражена история "Зенита". Но возникали и сложности. Я помню, как встретил в лифте какого-то отеля японцев. Они спросили меня: "Что это за команда?" Просто не смогли прочесть ее название — только "Санкт-Петербург". Новая стрелка — это сигнал того, что мы не стоим на месте. Мы прогрессируем, развиваемся. И наш новый символ будет очень ярким, простым и узнаваемым", — цитирует итальянца пресс-служба сине-бело-голубых.


 
Форум » Союзный » Журналистика ФС » Новости и слухи о Зените (.)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55